昨日は、
「Halloween special
軒先の八百屋×旅料理人みかん
@ROWS COFFEE」
https://www.facebook.com/events/541431486196466/?ti=icl
無事終了しました〜〜
オサレな空間と
オサレなお客さんに囲まれて、
なんだか
自分までオサレなひとになったきぶんでした。
来てくださった皆さま、
ありがとうございました◎
さらに
巷で噂の「オニマガ」さんが
こんなオサレで素敵なレポートを
書いてくださいました◎
↓
https://onimaga.jp/nokisaki-mikan-rowscoffee.html
以前、
東別院朝市に来てくださってたことで
なんとなく知っていたのだけど
改めて
オニマガさんの投稿みてみて
こんなふうに、日々
オイシイ、シアワセを発信してるって
すごいすてきだなーーっと思いました。
ありがとうございました!
芒種さんの天然酵母食パンに、
軒先の八百屋の知多産無農薬ロロン南瓜を使った
本日限定のspecial hot sandwich、
メニューは二種。
……………………
★食事ホットサンド
「南瓜のクロックムッシュ」
(無農薬ロロン南瓜のマッシュと生ハムを
よつ葉バターとミルクで作った優しいホワイトソースとチーズでサンド。
オーガニックマスタードと完熟クラタペッパーがピリリと効きます。)
★おやつホットサンド
「ピーナッツバターと珈琲プラリネのパンプキン&ポテトサンド」
(ナチュラルピーナッツバターと、
珈琲と甜菜糖で作った自家製プラリネ、
南瓜のマッシュと無農薬サツマイモ「ベニアズマ」もゴロンとサンド)
……………………
やー しかし
「ホットサンド 」の奥深さに、
すっかりハマってしまいました。
たとえば
ベーコンか生ハムか、
粒マスタードか普通のマスタードか、
ソースは両面にぬるのか片面のみか、
どの部分を甘くするか
どの部分に塩気が必要か
具の量、比率、乗せる順番、、、
ほんのちょっとの匙加減で
その全体の味の雰囲気が
全然変わってしまう!
そのちょっとの匙加減を
いっぱい試作して出来上がったホットサンド です。(なんども言いますが、2キロ太った。←戻らない。)
おかげで
いずれも、
おいしい南瓜の主役がしっかり味わえる、珈琲に合うサンドイッチに仕上がったのであるー◎
たくさんの知った顔、
たくさんのオサレなROWS COFFEE常連さまたちに
ぜんぶきれいに食べていただけて
とてもとてもうれしいです。
予想以上に
お昼時はアワアワして
たくさんお待たせしてしまってすみません。。
(一度に二つしか焼けないし
ひとつ焼くのに4分かかる)
でもたのしかったーー!!
また考えたいな、
おいしい野菜のホットサンド ♪
ROWS COFFEEのオサレな空気を
全く無視したハロウィン仕様の
軒先の八百屋くん。
https://www.facebook.com/nokino808/
お声かけてくれて
ありがとう〜〜
そして
サスペンダーの似合う、
人当たりの良すぎるオーナーさん。
いろいろ受けとめてくださって
ありがとうございました〜〜
また遊んでくださいねーーっ
フラットに人と接することのできる
天秤座さんの珈琲屋って、
すごく居心地がいいのだなーー。
★おまけ
これは
来てくれたオトモダチからいただいた
ハロウィン。
どら焼きもシュークリームも
最愛のおやつです^ ^。
trick or treat !