明日は、
甚目寺観音手づくり朝市。
未完弁当は
本部となり、「りんねしゃ」さんブース内に並んでいます。
明日のメニューは
ガイヤーン◎
去年ものの手づくり梅干しも、
少し並びます。
梅雨の養生にぜひ^^
★オマケ
トップのお知らせにもかきましたが
7/2 日曜日は
久しぶりの「スペースたのしい」で
「妄想台湾」イベントがあります◎
https://www.facebook.com/events/1958410441054298/?ti=icl
台湾好きのナカオ夫妻がつくる
妄想台湾の世界◎
だいぶたのしそーう!
て、
誘ってもらったはいいけど
台湾ごはん、
なにつくろう…
てなわけで
時々、妄想試作。
冷蔵庫に残ってた
おから煮物を包んだ、水包煎饅頭。
蒸さずにフライパンで焼く
肉まんみたいな餃子。
焦がしたけど
お味はまずまず。
生地を発酵させるため、
段取りにだいぶ改良の余地ありかなー。
台湾に行った友人から、
「血のスープ」がポピュラーだと聞いたのだけど
(血を固めて、柔らかいレバーみたいなかんじだとか)
つくりたい気もたべたい気もしない。。
あたしだけ、インドで登場〜!
なんてのもありかも?笑