今月は、台風の
東別院手づくり朝市。。
http://higashi-asaichi.jp
でしたが
おもったより
雨に降られず
土曜日というのもあって
お客さんもいっぱいでした◎
よかったねーー!
本日の未完べんとう
@東別院手づくり朝市
・ヒヨコ豆入り玄米ごはん
(恵那産有機玄米)
・野菜ゴロゴロの
ミントキーマカレー
(つむぎて産無農薬ピーマン、
ヒフミヨイ農園ミント)
・大根のレリッシュ
(ヒフミヨイ農園フェンネル、
なたね油RIN)
・キャベツのナムル
でした。
食べてくださった皆さま
ありがとうこざいました。
朝市を卒業した
ティダティダ車の後に
こんな素敵なカレー車が
来てくれました。
spice life dana
https://www.facebook.com/spicelifedana/
お店で食べるみたいな
スリランカカレーの贅沢プレート!
これは嬉しい…
そして美味しい◎
次回もたのしみにしてまーす!
お昼ごはんは
「情熱弁当」の
「情熱おでん」。
これからの季節、
この湯気はひじょーにうれしい。
でもって
このおでんがもー
めちゃくちゃ美味しかったーっ!
味が沁みてる、というか
しっかり旨味が沁みている大根も
ふわふわで優しい鶏つくねも、
柔らかーい豚串も。
味噌ではなく
おいベジドレも。
丼にのこった汁がまたおいしい◎
こちらも情熱弁当、
今月はビーガンな弁当でした。
豆腐の糠漬けって初めて食べた〜
ごちそうさまでした!
おひさしぶり、の
おにぎりやさん。
お米が美味しいのはもちろんなんだけど
握りかたがおいしい〜。
具入りや混ぜごはんも美味しいけど
いちばんのおススメは
塩むすびかも!!
こちらは
「はらぺこ菓子天秤堂」の
南瓜のパウンドケーキ。
美味しそうだなーと毎回気になっていながらも
このボリュームに
なかなか手をださずにいましたが
とうとうget。
このパウンドケーキも、
ものすごーーく美味しかった!
一口食べて、
!!!!
ってなった。
甘さもほどよくて
シュワっと溶けるみたいな食感が素晴らしかったです。
最近
美味しいパウンドケーキに出会ってなかったので
とてもうれしい◎
また食べよー
さて
「ひょうたんベース」くんから
黒落花生と赤落花生を
やっとこさ闇入手!
「ご飯と炊いて食べる」の強くを勧められたのだけど、
生でポリポリ食べただけで
むちゃんこ美味しかったので
煎ってポリポリ。
炊く分は残らなそう。。
ちょっとムチっとしてて
甘い。
これはやめられないとまらない。