しばしの静寂から戻って、
あっという間に
日常に馴染んでしまった。
ココロもカラダも。
習慣てすごいな。。
考えることをしなくてはいけない時間も、
考えることをしてはいけない時間も、
結局は
自分の反応と感覚しだいで
自由とも不自由とも捉えられるのだ。
良い時間だった、と
最中より戻ってきてから思える
不思議な静寂の旅。
今週のお届け惣菜
・鶏とサツマイモのベトナム風カレー
・カブ菜のピーナッツ胡麻和え
・米ナスの田楽
・ひじきとゴボウの豆腐ハンバーグ
・瓢箪カボチャの煮物
本日のお届けおつまみセット
・ベトナム風サツマイモと鶏のカレー
・秋鮭パイ
・ひじきとゴボウの豆腐ハンバーグ
・瓢箪カボチャの煮物
・雪化粧カボチャと
干しイチジクのサラダ
でした。
お酒も解禁。
みのやでkibaco祭の打ち合わせ。
12月のkibaco祭、
3日の日曜日にシェフを担当させていただきます◎
未完カレープレートの予定です。
ヒフミヨイ農園のジャスミンライス新米が使えるかなー?
kibaco
https://www.facebook.com/nisshinkibaco/
ヒフミヨイ農園
https://www.facebook.com/hifumyoi/
★おまけ
去年の末にいただいた
つむぎての大豆の納豆手作りセット。
やっと作ってみました。
発酵1日目。
薄く糸をひいてきた。
発酵2日目
しっかりネバネバ、
うん、大成功〜〜
藁の香りがイイかんじ◎
固めに仕上げた
大豆の食感が旨し!
★おまけ 2
先日の
自然栽培プランター、
コリアンダーも芽がでた!