世の中の
「カレー」の位置づけと
その価値観の低さに
時々ショックを受ける。
「今日は、もうカレーでいいや〜」
とか
「あの店、なんか食べるものあるかなあ?」
「まあ、カレーかチャーハンぐらいは
あるんじゃない?」
とか
「料理は全く出来ないけど、
カレーくらいならつくれるわー」
とか。
いやいやいや!
こらこらこら!
待て待て待て!
うーむ
コツコツとカレー普及運動を
続けていったら
いつか
マクロビとか
ローフードとかみたいに
セレブ食的な位置付けで
カレーがもてはやされるときが
…来んかしらね?
と
思う今日この頃。
さて
これは土曜日。
オアシス朝市で買出し後、
那古野の
カジュアルイタリアンで
ランチ。
ぐるなびサイトでは
とりのさと農園の野菜を使ってるみたいな記述があったので
気になってたんだけど
ランチだからかな〜?
そんな要素はあまり見当たらないような…
写真は
二種類から選べるパスタランチ、
メカジキのトマトソースをチョイス。
トマトソースは、
THEトマト缶!的な味だったけど
量が多いのでビジネスランチ的に
カジュアル使いが良さそうなかんじ。
折角の細麺が柔らかかったのが残念。
パスタって
作る側にとっては
素材を選ばないし、原価やコストを考えても
特にランチには扱いやすいメニューだと思うのだけど
食べる側には
色々ダイレクトに伝わってしまうので
もし自分が店で作る側だったら…と思うと
ゾッとするメニューでもあるなあ。
なんせ一発勝負。
さてさて
昨日は
港ハウジングの「キッズマーケット」。
https://m.facebook.com/KidsMarketminato?_rdr
先月とは
打って変わって、焼けそうな真夏日でした。
(先月の日記
http://vegeben2.jugem.jp/?eid=1791)
大人気のキャラクターショーは
トッキュウジャー!
その横では
シャチホコが唄い出したけど…
これは、
アリなんだろうか??笑
ちょっと、だいぶ
完成度が……ごにょごにょ。
今月は、
はじめましてさんもズラリ!
こんな可愛いてるてる坊主も発見♪
お昼ごはんは
プカプカくみちゃんの
ベジタイカレー。
(南国キッチンプカプカhttp://www.mehbe.jp/pucapuca/shop_info/index.html)
ココナツミルクたっぷりで
超濃厚♪
あたしも
ちょこっと出店してました。
うららちゃんのイニュニックビレッジブース内で
今月も
おかもちにライスバーガーを詰めて。
見た目と、その内容のわりに
意外と手間がかかるライスバーガー。笑
先月よりは効率よく作れるようになりました。
食べ手くださった皆様
ありがとうございました。
イケメンとのデートの予定があったので
アタクシは12時過ぎで退散しましたとさ♪いひひ
★オマケ
なぎのスケを描いてみた。
最近
うららちゃんとクリソツすぎ。笑