食べるのこと考える 10の問い スパイス編

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今日は

「食べるのこと 考える 10の問い スパイス編」名古屋会場「オイシイワークス」での

試食カレーを担当させていただきました。

(オイシイワークス
https://www.facebook.com/oisiiworks/)



お弁当もケータリングも
相手の手に渡るまで、
お口に届くまで、

緊張でいっぱいです。

特にこの時期、
そして
このオサレスペース。。



ああ ああ
無事終わって
ほっとしたーー!






本日の未完カレー

・鳥胸肉のカレー
・ターメリックライス
・胡瓜のライタ
・サラダ オニオンドレッシング


・アイスチャイ





アナン×りんねしゃ×ほうろく油の
「スパイスブック」使用のカレーと、

アナンのCTCアッサム茶葉とチャイ用ミックススパイス使用のチャイ、

その他
ほうろく油ドレッシングのサラダと、
東別院朝市で仕入れた
nice time farmingの胡瓜を使ったライタを添えました。

スタッフ用には、
天狗茄子のサブジのせスペシャル♪








こんな大役にお誘いいただき
ありがとうございました。


ところどころ
バラッツ節の光るトーク、
とてもたのしかったです。





「食べるのこと 10の問い」、

いつかは「塩」の会で
トークゲストとして参加させていただいたのだけど、、
(http://vegeben2.jugem.jp/?eid=2075)


トークで前に出るより
あたしは裏で料理に専念するのが
やっぱり性に合ってるや〜



美味しかった、といっていただければ
それで満腹満足です◎


参加者アンケートに、
「カレーが美味しかった」と
書かれているのをいくつか見つけ、

1人ニンマリしていたのでした。






そして
打ち上げは

ミサさん御用達、
オイシイワークス近所の
お寿司屋さんへ。



飯尾姉弟も御用達、
そして
大将もとても気のいい方で、

アサリバター焼きの残り汁で
リゾットにしてくれたり

シメに頼んだ
うな丼2人前を

6人分に小分けして
お吸い物も6人分つけてくれたり…


鯨カツも
美味しかったなあ〜


お腹いっぱーい◎




さて
バラッツ氏の相変わらずの呑みっぷりに

ポッコリお腹の出っ張り具合を
つついてみたところ、

本人曰く
「ダイエット中」とのこと。


いったいどんなダイエットをしているのかと
問うてみると

「ストレスを溜めないダイエット」
だそう。

???


…つまり、

我慢してストレスを溜めて
肥らないよう
「気にしないこと」
なんだそうな。


うーん

実に
彼らしい。。笑


★オマケ


4階の会場の
外階段から、

夕焼けの空に
足の指みたいな雲を見つけて

思わずパチリ。




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