クリスマスクッキング教室

comments(0) - ケータリング 旅料理人 みかん
イブは
石黒家にて、

クリスマスクッキング教室◎





午前中、
オーガニックファーマーズ朝市で
たっぷり野菜を購入し


http://www.asaichimura.com





朝市の
オーガニック野菜満載クッキング◎







本日のメニュー
・たっぷり野菜の粕汁
・自家製ツナ入り、白菜とカリフラワーのグラタン
・赤カブのマリネ
・ほうれん草と菜の花のオイル茹


キクイモの醤油漬と、
人参の粕漬けは漬けといたものを持参。

白菜ひと玉使い切りメニューでした。

夜はみんな
チキンなご馳走だろうから

昼は野菜たっぷりでね。



土鍋でたっぷり作った粕汁は、
石黒家の信州味噌を使わせていただきました。








あたたかい皆さまのおかげで
今後の課題がみえてきました。

来年もがんばろー!

企画してくださったメグさん、
集まってくださった皆さん、

ありがとうございました◎


しかし 8時台に朝市に行ったのは 初めてかもだな…

スポンサーサイト

- - - スポンサードリンク
コメント一覧
コメントする

 

無料ブログ作成サービス JUGEM