昨日の甚目寺朝市と明日の未完カレー

comments(0) - 甚目寺観音朝市プロジェクト 旅料理人 みかん
昨日は
今年初の甚目寺観音手づくり朝市でした。


とにかく
寒かったーーーー!!!


昨日の
未完弁当@甚目寺観音手づくり朝市

・黒米入り玄米ベジキンパ
(炒り大豆の柚子味噌、人参の塩きんぴら、大根の皮の甘酢、赤軸ほうれん草) ・里芋フライ
・ハヤト瓜の漬物
・金柑の甘露煮


黒米は、ヒフミヨイ農園産です。




常に汁物を身体に入れながら
ひたすら寒さに耐えました。


昼ごはんは
HOA BINH TABLEの野菜スープと
ティダティダのココアと
小川の干し芋と
びいえんの焼き芋。


冬ならではの組み合わせ…笑




終わりがけになって
少し陽が差したおかげで
元気になってきたので

うららちゃん&しほちゃんと
今年初ジュビリー。
(http://www.cafe-jubilee.com/index.html)

乙女色のケーキと
乙女トークに花が満開。

乙女な店主、
ためになる御言葉をありがとう。


本日の教えを生かして、
今年こそ
いいニュースをお持ちせねばです。。






さてさて

明日は、
初の出張未完カレー@アトリエharu


明日の
メニューは、
・大根と人参のカシミールカレー
・根菜のクルマカレー
・あんのう蜜芋のポテトマサラ
・キャベツのバングラデシュカレー
です。


haruさんの優しい自家製酵母パンのお供に、
とイメージして


乳、卵以外の動物性は不使用、
ニンニクも刺激も控えめの
優しい味に仕上げました◎


全てのカレーに、上から
完熟クラタペッパーを


そして苦手でない方には
トレジャー畑の無農薬パクチーを
パラりとさせていただきます。


野菜は
ほぼ昨日の甚目寺朝市産、
油は
ほうろく菜種油、ココウェルのプレミアムココナツオイル、
よつばバター、菜の花プロジェクトの菜種油、

それぞれのカレーに合わせて使っています。



明日は雪予報ですが、
焼きたてホカホカharuパンと
未完カレーで
あたたまりにいらしてくださいね。


haruパンファンの皆さんにも
美味しく食べていただけますように◎


自家製酵母パンharu
https://www.facebook.com/harupan111/





★おまけ


満月に仕込んだ甘酒。


甘酒断食を試みるが


美味しく飲みすぎて
むしろ太りそう。。

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