明日、明後日は

comments(0) - みかん弁当 旅料理人 みかん

明日、水曜日は
伏見の「マイファーマー名古屋」にて
未完弁当販売してます。

11時半頃〜
(マイファーマー名古屋
https://www.facebook.com/myfarmernagoya/)






明後日、木曜日は

柳原「みの治」、
北区金城「スペースたのしい」にて
未完弁当販売してます。

スペースたのしい
11時半頃〜

みの治
12時〜

(スペースたのしい
https://www.facebook.com/tanoshiikurokawa/)



よろしくお願いします◎





明日の マイファーマー食材は、


知多産無農薬極太大根と、




三宅島産、明日葉!





明日葉(あしたば)。


今日摘んでも、
明日には新しい芽が出るという
生命力の強い植物です。





ふと


若き日のキムタクを思い出したのだけど、、

これは「あすなろ」。




ちなみに、「あすなろ」は
ヒノキ科の常緑高木。


「明日は檜になろう」→「明日なろう」→「あすなろ」

が由来なんだそうな。



だいぶ余談ですが。





7分搗きのゴハンには、 ヒフミヨイ農園の黒米を混ぜます。



メニューは、
麻婆大根です◎





スポンサーサイト

- - - スポンサードリンク
コメント一覧
コメントする

 

無料ブログ作成サービス JUGEM