ウィーケン!

comments(0) - ケータリング 旅料理人 みかん


週末、日曜日。


「ウィーケン!」企画の
母の日イベント、

無事終了◎

https://www.weeek-end.com/2017-5-14-mothers-day











食事のメインになる
ミートパイ作りと












ケーキのデコレーションを
パパと子供で作ってもらい、



テーブルセッティング、
席次もつくり、






パイが焼けたころ

ママ登場〜。





用意しておいた前菜とともに

プチコース仕立てで
食事を楽しんでいただきました。







甚目寺朝市野菜いっぱいのサラダ
新玉ネギとほうろく油のドレッシング




つむぎて杉山氏の畑の
新玉ネギスープ



パイの切れ端でつくった
ねじりスティックパイも添えました




みんなでつくったミートパイは

マッシュポテトとソースをあしらって盛り付けてから、
子供たちに席まで運んでもらいました。






デザートは
みんなで飾った
カステラケーキ。


お手紙も添えて◎



ケーキ時には

ドルチェビータさんのご紹介で
バイオリン生演奏の特別ゲスト登場◎










パイも綺麗に焼け、
ケーキデコはどれも素晴らしい出来!


時間の配分、
やってもらうべきところ
見せるべきところ、

話すべきこと
など


打ち合わせでいろんな注文をいただいていて


それにあわせて
メニューや流れなんかを
考えるのに、

たのしかったのはもちろん、
いろんな部分ですごく勉強になりました。








そして
「教室」というのをさせていただくたび、
「教える」のが上手なひとって

「伝える」こと、
「コミュニケーション」が
上手なひとなんだよなあーと、
つくづくおもいます。



料理教室が上手なひとって
料理が上手なこと以上に
人とのコミュニケーションが上手なひとなんだとおもう。


言葉とか態度、表現力を 学びたい。





いろんなご縁が繋がってサクサク決まったこの企画。

お声かけくださった
「ウィーケン!」さん、

快く場所を提供してくださった
「ドルチェビータ」さん、

ほんとにありがとうございました◎



すてきな動画をつくっていただきました◎
体験レポ
https://www.weeek-end.com/2017-5-5-mothers-day








★ウィーケン!
https://www.facebook.com/WeeekEnd/

★ドルチェビータ
https://www.facebook.com/pages/%E3%83%89%E3%83%AB%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%B4%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%82%BF/1671405333943033







おまけ


帰り道、鶴舞公園のビーガンフェスに寄り道。




妙ちゃんの
ネギ味噌ライスコロッケ、
おいしかった◎

スポンサーサイト

- - - スポンサードリンク
コメント一覧
コメントする

 

無料ブログ作成サービス JUGEM