今週のお届け惣菜

comments(0) - みかん弁当 旅料理人 みかん
今週のお届け惣菜


・大根葉入りニラ饅頭
・オリーブペーストと
アンチョビのパスタソース

・人参と葉の胡麻塩炒め
・サンマの梅醤煮
・スルメイカと人参葉のチヂミ
・人参葉のパコラ






今週の
おつまみセット



・卯の花コロッケ
・スルメイカと人参葉のチヂミ
・蕎麦粉とシラスのチヂミ
・人参葉のパコラ
・サンマの梅醤煮
・安納芋の塩焼き
・紅大根マリネ



でした。






皮の雰囲気を変えてたのしんでみたり
焼き方を間違えて固くなってしまったり

粉ものは
やっぱりむづかしい。



ニラ饅頭、
大根菜の古漬けを刻んで胡麻油と和えて入れたら
高菜みたいで美味しかった。





今朝はオアシス朝市で
篠島の大アサリフライをGET〜◎



ちなみに、7/8の
VIVA la MY WIFE ビオワインの会では
篠島魚介が登場するそうです♪

https://www.facebook.com/vivalamywife0713/


泡と白に合う
篠島魚介。


すてき!







午後、涼しくなってきたので
畑へ。



人参の花が紫陽花みたい。










カボチャとトマトは干からびて
なかなか大きさも変わらず、


オクラは…
消滅??



サツマイモは
ツルが伸びてきてるものと
そうでないものと。



ベランダで育ててる子らのほうが
育ちがいいよね。。


原因は
水か、それとも愛か?



★おまけ



夏といえばカレー!



いろんなカレーが食べられはじめる
この季節。



ミスドでは
ハウスとのコラボカレードーナツが販売開始したそうで


https://www.misterdonut.jp/m_menu/new/170616_001/index.html





まずは
ポンデリング×キーマ


うーん、
キーマはやっぱり
普通のパン生地がいいかな〜






アラレ生地×グリーンカレー


これはだいぶアリ!!



サクサクアラレ生地はデニッシュみたい、
グリーンカレーとチーズがいい塩梅。




他に欧風カレーもあって、
具は三種、
生地を変えてそれぞれたのしめるかんじです。


グリーンカレー×ポンデリング
タマゴ欧風×パン生地


試してみたいところ。




スープストックでも
カレーフェアが始まりました。

http://www.soup-stock-tokyo.com/sp/campaign/currystocktokyo2017.php


スリランカココナッツと
カリフラワーキーマが食べたいかなっ

スポンサーサイト

- - - スポンサードリンク
コメント一覧
コメントする

 

無料ブログ作成サービス JUGEM