今週のお届け惣菜
・天然ぶりのカマ煮
・牛蒡の醤油炊き
・人参と豚ミンチの
赤ワインイチジクカレー
・冬瓜のサラダ
・カボチャサラダと茹で鶏
・カリフラワーのトマト煮
でした。
さて、
ハロウィンサンドイッチの試作に
励む日々。
(ハロウィンスペシャルイベント
@ROWS Coffee
https://www.facebook.com/events/541431486196466/?ti=icl )
この2〜3日、気持ちわるくなるくらい
サンドイッチ食べてます。
(おかげで2キロ太った。)
試作の労力で
すでに破産気味なんですけど、、
まー
こーなったら楽しむしかない!
やるからには
わたしらしい逸品に仕上げたいのです。
イメージ
↓
ベーコンとチーズ、マヨネーズ
あたりの王道を
たっぷり挟んどきゃ
まあたいがい美味かろう
↓
カボチャを味わえるサンドじゃなきゃ
意味がないじゃーん!
↓
とはいえ
カボチャをただシンプルに挟んでも
なんだか味気ない。。(←試作してみた)
↓
ベーコンとチーズ、マヨネーズ
あたりを
カボチャと一緒に
たっぷり挟んどきゃ
それなりに美味いだろう
↓
(試作してみた)
ふつーに美味いけど、
そんなの
わたしが作る意味がないじゃーん
↓
せっかくなので
面白みのある味に!
でも
あくまでもカボチャはメインに。
↓
そして
コーヒーにも合う感じに!
↓
かといって
軽食なので
予算はかけ過ぎてはならない〜
ううむ。。
で、
「空色曲玉」の谷さんにも
試作の試食を手伝っていただき
(わたしの胃袋限界。。)
第三者のご意見も伺った結果、
なんとなく
これいいんじゃない?ってのが見えてきました。
それなりに拘った、
それなりに面白みのある
それなりのホットサンドが出来そうです。笑
<
あとは
軒先の八百屋くんの
カボチャの味わいしだいで
雰囲気はガラリと変わるぜ。
甘さと塩気、
これサンドイッチの重要ネタである。
とはいえ
芒種さんのパンと
軒先の八百屋カボチャと
ROWSCoffeeのコーヒーは
間違いなく美味しいので!
10月31日は
ROWS CoffeeへGO〜◎
遊びにきてね。
コーヒーだけでのお立ち寄りも
もちろんかまいませーん!
★おまけ
サブウェイでも
ハロウィンのカボチャサンドというのが
登場しているらしく
食べに行ってみました。
何気に
初サブウェイ!
システムがよくわからないので
この限定メニューそのままオーダー。
作り方もじっくり見てたけど
カボチャもマヨたっぷりの味付け、
野菜の上にもたっぷりのドレッシング。
サンドイッチの具材は
おにぎりの具材なみに
しっかり味つけないといかんのね。
勉強になりました。
★おまけ 2
空色曲玉さんでは
ただいま
一箱古本市開催中。
(空色曲玉
https://www.facebook.com/%E7%A9%BA%E8%89%B2%E6%9B%B2%E7%8E%89-290391604310234/)
みかん古本も
20冊弱ほど置かせてもらってます。
良き方の手に
渡りますように〜〜◎
★おまけ 3
さて
おろしたての
銭湯手ぬぐいとともに、
平田温泉ウクレレジャックの巻。
投票は終わってしまったけど、
銭湯ポスター展は月末まで開催中だって!
ポスター見ながらのお風呂は
なんとも味わい深いです。
添えられたコピーも
色も画も
その迫力も
生で見ると
もういっかい投票したくなるよ。
このポスター展、
名古屋ではこちらのみでの開催なのです。
ぜひーー◎
平田温泉
https://ameblo.jp/heiden-onsen/