本日の未完カレー@自家製酵母パンharu

comments(0) - イベント(出店) 旅料理人 みかん
本日は


自家製酵母パンharuさんの、
自宅工房アトリエ販売に出張。

https://www.facebook.com/harupan111/









工房ならでは、の
焼きたてすぎるパンたち。


いーい匂い!!








本日の未完カレー。


・ベトナム風ココナッツカレー
(抗生剤不使用飼料の鶏ガラで作ったスープをベースに、サツマイモと
レンコンがゴロンと入ったカレー)


・カボチャのサブジ
・キャベツのサブジ



どれも
パンによく合うカレーでございます。


食べてくださったみなさま、
ありがとうございました!








お昼ゴハンは
もちろんカレーとパン。



明日の仕込みがなければ
昼から一杯いきたいとこですが
ガマンガマン。





試作品の
シュトーレンが試食させてもらったよ。

ほうろく油を使用の
ベジシュトーレン。


バターより生地がしっとりして
おいしかったです。





パンは「焼きたて」の「冷めたて」が
いちばん美味しいと聞いたことあるけど

まさにそれが叶う
アトリエ販売!



今日もおいしい一日を
ありがとうございました◎






さて

明日は
甚目寺観音手づくり朝市!


https://m.facebook.com/jimokujiasaichi/



明日は
あちらこちらでイベントが開催されてるようで

甚目寺の出店者さんも
いつもと雰囲気変わります。


胃袋がワクワク。
明日は何たべよかな〜〜





ステージでは
子供たちの和太鼓やアフリカンダンスなどの演奏もあり。



もちろん、
未完べんとうも

よろしくおねがいしまーす。



★オマケ




漬物にしてくれ依頼、いただきました。





オマケで付いてきた古代米の新米。
せっかくなので、
これでべったら漬けとかにしようと思う。

葉っぱは
明日の弁当に使わせていただくぜい。










★オマケ 2



こちらは
先日の岐阜ランチ。


ラーメン好きのカノジョとともに。






チャーラー、ならぬ

丼ラー。



半ラーメンでも半丼でもなく、
女子的には
ふつうにどちらも一人前。



ぺこぺこお腹には
お得なランチですが。





トロロつけ麺、
その正体は


トロロ蕎麦のラーメンバージョンでした。





伊藤家の食卓
http://j47.jp/itokenosyokutaku/



伊藤家には
育ち盛りがいっぱい居るのだなーきっと。



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