節分

comments(0) - 日々のあれこれ 旅料理人 みかん
伝えたいことが伝わらない
伝えてるつもりで伝わらない、


あーー

「言葉」って
面倒くさいなーーー



思っていたけど、

面倒くさいと思うものほど
自分にとって、とても必要であり
ずっと怠ってきたものなのだなあ


実感している今日このごろ。



メールの速度、では伝わらない
会話の温度の大切さ。

口先だけでは伝わらない
改まった文章の重さ。


隠すとこ隠して
出すとこは出す、

腹を割ることの潔さ。









今日は

毎年恒例のKさんの
手書きお札を張り替え、

溜まっていた言葉を吐き出し、

戌年生まれ人が炒ってくれた豆を
歳の数以上食べ、




もちろん恵方巻きも。



具は
糠漬け、蒸し豚、卵焼き。

残ったお惣菜を巻いただけなので


特別おいしいわけでも
特別まずいわけでも
ないかんじのやつです。







鳩の落雁も
可愛く美味しうございました。




新年の準備は万端◎

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