今週のお届けオツマミセット
・フォカッチャ
完熟クラタペッパーのせ
・ビーツと自家製ツナの
タルタルディップ
・ポテサラコロッケ
・里芋ブルーチーズコロッケ
・卵焼きの揚げ出し
・蒸し豚ともやしナムルの生春巻き
でした。
スコーンを焼いてみた。
バターも油も入らないやつ。
型抜きもしないやつ。
「スコーン」てひびきの似合わない、
「たまごパン」みたいなやつです。
焼きたてはフカフカして
冷めるとモサモサして
でもわりと旨い。
休日の家カレー。
KALDI産五香カレー、
ヒフミヨイ農園産ジャスミンライスに
トレジャー畑産パクチーと
岐阜産平飼卵トッピング、の
贅沢手抜きバージョン◎
これ、思ってたより辛い。
こちらは
長崎ボーイから優待券をいただいたので
初リンガーハット。
長崎版のスガキヤみたい、だけど
お値段はスガキヤ以上だね。。
こちらは
名古屋三越サロンデュショコラにて、
気の早い自分チョコ。
「マヤ族」「アステカ」「秘伝」「カカオニブ」、、
なんかそういうワードと、
このビジュアルにやられてしまったので、つい。
ガリガリくんのコンポタ味を
ふと思い出した。
サロンデュショコラ
http://nagoya.mitsukoshi.co.jp/2018chocolat/index.html