今週のお届けオツマミセット

comments(0) - みかん弁当 旅料理人 みかん


今週のお届けオツマミセット

・フォカッチャ
完熟クラタペッパーのせ
・ビーツと自家製ツナの
タルタルディップ
・ポテサラコロッケ
・里芋ブルーチーズコロッケ
・卵焼きの揚げ出し
・蒸し豚ともやしナムルの生春巻き



でした。



スコーンを焼いてみた。

バターも油も入らないやつ。
型抜きもしないやつ。

「スコーン」てひびきの似合わない、
「たまごパン」みたいなやつです。


焼きたてはフカフカして
冷めるとモサモサして

でもわりと旨い。






休日の家カレー。


KALDI産五香カレー、
ヒフミヨイ農園産ジャスミンライスに

トレジャー畑産パクチーと
岐阜産平飼卵トッピング、の

贅沢手抜きバージョン◎


これ、思ってたより辛い。




こちらは

長崎ボーイから優待券をいただいたので

初リンガーハット。


長崎版のスガキヤみたい、だけど
お値段はスガキヤ以上だね。。








こちらは

名古屋三越サロンデュショコラにて、
気の早い自分チョコ。

「マヤ族」「アステカ」「秘伝」「カカオニブ」、、
なんかそういうワードと、
このビジュアルにやられてしまったので、つい。

ガリガリくんのコンポタ味を
ふと思い出した。




サロンデュショコラ
http://nagoya.mitsukoshi.co.jp/2018chocolat/index.html




スポンサーサイト

- - - スポンサードリンク
コメント一覧
コメントする

 

無料ブログ作成サービス JUGEM