ワインのお勉強

comments(0) - 旅料理人 みかん
最近、日本酒にハマってますが
なんだかんだ
やっぱりワイン好き。








【アルプス ミュゼドゥヴァン 松本平ブラッククイーン 】
長野県 株式会社アルプス


ぎゅっと濃い味、渋味もいいかんじで
でもなんだかみずみずしい。

これとても好き!

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信州松本平産ブラッククイーンを
フレンチオーク樽にて熟成させました。
濃紫色の深い色合い、凝縮された果実味、
そして適度な渋みが特徴のバランスの良い赤ワインです。

長野県原産地呼称管理委員会認定商品。
豚の角煮、ラムチョップなどの料理と合わせてどうぞ。

飲み頃温度:14~18℃
ブドウ品種:長野県松本平産ブラッククイーン100%
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【リンカーン エステイト シラーズ】
オーストラリア

落ち着いたどっしり感、
酸もまろやか。

ごくごく飲めるフルボディ。
好きなやつ!


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スパイス香、ジューシーな黒ベリー、
プラム、シナモンの香り、ハーブ香などを併せた複雑なアロマと、
深く落ち着いた味わいがこのワインの特長です。
口に含んだ時のパワフルな押し味、それでいて驚くほど洗練された口当たりを存分にお愉しみ下さい。

タイプ 辛口 フルボディ
造り手 リンカーン エステイト ワインズ
品種 シラーズ100%
醸造 フレンチオーク樽で6ヶ月間

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