今週のお届け惣菜

comments(0) - みかん弁当 旅料理人 みかん
今週の
お届け惣菜




・ゴルゴンゾーラと干柿の
オツマミパウンドケーキ
・大根もち
・大根の皮とほうれん草の白和え
・柿と大根のマリネ
スイートプラムソース
・里芋の揚げ煮
・キャベツのカレー






今週の
お届けオツマミセット

・ゴルゴンゾーラと干し柿の
オツマミパウンドケーキ
・大根もち
・大根の皮とほうれん草の白和え
・柿と大根のマリネ スイートプラムソース
・ヤーコンの梅酢漬
・里芋の揚げ煮
・鴨ロース煮


でした。





白和え衣は
豆腐屋しろさんの絹ごし豆腐。


しろさん絹ごしは初めて食べた気がするのだけど、
めちゃ美味しかった!


甘いソースでデザートにもなりそう。



オイル少なめ
軽めのパウンドケーキを焼いてみた。

ゴルゴンゾーラと干柿で
オツマミ的な。


干しイチジクとか
もっとゴロゴロ入れたいかんじ。




いただきものの
スイートプラムソース。

これ美味しい◎


ありがとうございました。






★おまけ その1 仕事帰りの一杯シリーズ



つぶつぶみかんのお酒。
ジュースみたいで美味しかった。



みかんのお酒には合いませんけど、
おでんの美味しい季節です。


おでんといったら
大根。

次に
厚揚げ、蒟蒻。

はんぺんは要りません。





★おまけ 2


こちらは
「国盛」と味噌おでん






★おまけ 3



こちらは
大根が売り切れてたので
蒟蒻。

「勲碧」のしぼりたて生酒と。

スポンサーサイト

- - - スポンサードリンク
コメント一覧
コメントする

 

無料ブログ作成サービス JUGEM