今年最後の

comments(0) - みかん弁当 旅料理人 みかん
今年最後のお届け惣菜&オツマミセット。





◎オツマミセット

・牛蒡の甘辛煮
・人参しりしり
・切干し大根のベトナム風焼きそば
・おからポテサラ
・秋刀魚丸ごとスモーク
・手づくりクリーム豆腐、きゃらぶき乗せ
・レンコン梅酢
・白菜の塩麹浅漬け、根昆布トロロかけ







◎お惣菜セット

・牛蒡の甘辛煮
・人参しりしり
・切干し大根のベトナム風焼きそば
・おからポテサラ
・秋刀魚丸ごとスモーク
・白菜のブルーチーズペンネグラタン
・レンコンのマスタードサラダ



でした。



秋刀魚はじっくり燻製したので
骨まで食べれます。






気になっていた小料理屋さんの
お惣菜を差し入れいただいちゃった。


最近食事がテキトーだったので
他人の、しかもきちんとした料理って
すごい沁みる。



Y代さん、いつもありがとう!










あーー
大晦日まで予定が収まらない。

大掃除どころか
小掃除すらできていない、、



あれもこれも
捨てて片付けて
リセットしたいのに〜

見えるものも
見えない諸々も全部!




目の前にやってくることを
ひたすらこなした師走、
そんなのは昔から当たり前にやってきたけど
さすがにもう若くはないと体力の限界も見えてきた。


我に返って振り返ると
なんでそんなことをこんなに必死にこなしてきたのか
わからなくなりそうでちょっと怖い。


落ち着いたら
改めて確認してリセットしよう。




意味のあることだけ
手元に残して、新しいスタートを。
そろそろやり方を変えて行かなくちゃ。





そしてちょっとボーっとしよう。。



スポンサーサイト

- - - スポンサードリンク
コメント一覧
コメントする

 

無料ブログ作成サービス JUGEM