大晦日。

comments(2) - 日々のあれこれ 旅料理人 みかん
本日、仕事納め。





今年から始まった
VIVA la MY WIFEのフレンチ御節。

(https://www.facebook.com/vivalamywife0713/)

chef & wifeと共に、
夜明け前から御節の仕上げお手伝い。




こちら
一段目。




こちらが二段目。


さらにこれに
手づくりカラスミが一本付くっていう
大盤振る舞いっぷり。




御節オープン記念だって、
いやちょっとやり過ぎだろう!







極寒内(詰め作業中は暖房禁止なので)の作業で
指先は悴み麻痺寸前でしたが、

御節の中身はかなりアツイです。

オサレでぜーたくでてんこもりもり!


chef & wife、今年も一年
お疲れさまでございました◎






そして、夜は





今年も 年越しマドカ◎



沖縄そばの店マドカ
https://www.facebook.com/okisobamadoka/







営業後のお店と
マドカちゃんを貸し切り◎




あたまデッカチの鏡餅と



シャツのセンス、と
ハッシュタグ付けられた〜という

噂の魚シャツにクギづけ。笑


かわいい◎




今年も美味しいおそばをありがとう。
来年の大晦日も今から予約しておこう^ ^






そして、





年越し営業の
オサレコーヒー屋rows coffeeで
(https://www.rowscoffee.com)


手づくりぜんざいと
ビールと




振る舞い酒、
金粉入り酒「ねのひ」で

食べ納め、呑み納め。




ぜんざいが、
大粒で粒々で

めちゃくちゃ美味しかった◎◎

さすがです。




オサレストーブで
焼きマシュマロも振る舞われていました。






なんとも私らしい、
美味し楽し、忙しい大晦日。


今年もほんとにたくさんの方々に
大変お世話になりました。

皆さまありがとうございました。





よいお年をお迎えください。

スポンサーサイト

- - - スポンサードリンク
コメント一覧

出発前の犬の散歩は真っ暗で、
あーみかんちゃん頑張ってるだろうなと
思いながらでした。
リスボンは大観光地で、
元旦から観光客があちこちで行列です。
ガイドブックに載っているケーブルカーもすごい人で諦めて横の通路を自力で上りました。

  • Y代ですさん
  • 2019/01/02 3:27 PM

あけましておめでとう!

寒すぎて、
太陽が昇ったときの暖かさといったら、、

お母様、すぐわかったよ〜
よく似てる☺




  • みかんさん
  • 2019/01/03 11:20 PM
コメントする

 

無料ブログ作成サービス JUGEM