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ビストロみかん 7

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7,バニラピーナッツクリーム入りのほうれん草マフィン、サツマイモのモンブラン仕立て、つくしの飴細工乗せ、
みかんの寒天ジュレ
(ほうれん草ピューレを混ぜて焼いたマフィンにバニラビーンズたっぷりのピーナッツクリームを詰めて、サツマイモ100%のマッシュをのせました。つくしは丸ごとキャラメリゼして飴細工にしてトッピング。
さっぱりしたみかんジュレと共に)

以上〓


ビストロみかん 6

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6,締めはやっぱり未完Curry
(スタンダードな未完Curryに、グリルした玄米をのせて)

ビストロみかん 5

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5,蓮根ステーキ,間引き大根,アスパラ,エリンギ,サツマイモのみかん漬けのソテー
バルサミコと赤ワインのフルーツソース
カラフルチャードを乗せて
(林檎とレーズンで煮詰めたほんのり甘いバルサミコソースで,野菜をそれぞれソテーしました。色とりどりのカラフルチャードをあしらって


ビストロみかん 4

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4,玄米酒粕のクリーミーライスコロッケ,大根葉ガーリックソース,
新メークインのマッシュと焼きトマト添え
(なかじさんの料理本に出てきた酒粕そぼろを,茸と豆乳のホワイトソースと合わせ,玄米と押し麦を加えてコロッケにしました。)

ビストロみかん 3

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3,トマトと春キャベツのポタージュ,クミン風味
(クミンで香りをつけたスープ。ヒヨコ豆も入ってます。上に添えたのはアスパラ。)

ビストロみかん 2

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2,雪下人参の豆腐テリーヌ春キャベツ包み、フレッシュ苺ソース
(平田シェフの豆腐テリーヌをみかん風にアレンジしました。苺のマリネを乗せてケーキ仕立てに。)

ビストロみかん 1

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今日は、知人宅で
「ビストロみかん」を開いてきました。

6名限定の
移動型みかん食堂第一弾です。

というか私が、
一度、料理をフルコースで思い切り作ってみたくて、
そしてこういうケータリングも可能かどうか試してみたかったので、
知人にお願いして友人6名に披露させていただくことになりました。

仕込みは一日がかり。
6人が限度だなあ。
50人分位の重さになった荷物を背負って、覚王山まで、
今日もみかん号は走ります。
風は強かったけど
追い風だったので助かりました。


「幸せになる春のみかんコース」
メニューのご紹介。

1,春を詰めた焼きマッシュルームとハナビラ茸のみかんマリネ
(マッシュルームに、大根葉味噌とノビル酢味噌を詰めて焼きあげ,フキの甘煮を添えました。)

今週の未完Curry

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★ノンオイル!
新玉ねぎとえのきの
豆乳Curry

★新じゃがと林檎のスパイス炒め

アースデイ村祭

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ドラム缶ピザ

チーズケーキ

チャイなどなど

弘法市2

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おからポテコロバーガー
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