昨日は
小原の西村自然農園へ。
http://www.nishimura-n.net/
月一回
暮らしを紡ぐ塾に参加してます。
今月は野菜寿司!
まずは周りに自生してる野草摘み。今月は花がいっぱい。
カンゾウの花(とろんとしてて美味),ニラ,ナスタチウム(山葵みたいな風味),キボシの花,チョロギの花やアオミズ,イヌビユ,そして
ブルーベリーや
熟して落ちてる黄梅もとって,これはジャムに。
山には
食べ物がいっぱいだ〜!
毎月そのときしか食べられない野草がいっぱい。
先月食べたイヌビユは
見違えるほど大きくなってた。味も全然違う。
花咲かせたら花も食べれるんかな〜
写真はカンゾウの花。
帰りにも沢山摘んで夕飯に。
帰りは
「パティスリーKEN NISHIO」でブレイク。
http://g.walkerplus.com/152157214003/
一昨日は海の幸
昨日は山の幸を堪能なり。
今月は生徒さん含め,いつも元気な文子さんの体調が絶不調で
早めに終わりました。
この時期は多いですね。
梅を食べて体調整えましょう。