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あっちゃんのご飯

comments(0) - 美味しいあれこれ(食べ歩きとか)
 
玄関と窓、水周りを掃除しました。

入り口と出口が綺麗になっときゃとりあえずいいかなー、と。
これにて今年の大掃除おしまい。

綺麗になったドアに、めいちゃんのしめ縄を飾って♪






さて、
思い切り体調を崩して倒れこんだ、クリスマスの翌日。

ウィルあいちで行われた
有機農業講座の交流会に参加。

biotopeのあっちゃんがお料理をつくるとのことで
http://biotopee.exblog.jp/

どうしてもあっちゃんのご飯が食べたくて
ヨシノさんにお願いして、お手伝いがてら潜りこませてもらっちゃいました♪

あっちゃんは、
短期間で、すぱんすぱーんと色んな物事を吸収してしまう、
それはそれは、スポンジみたいな
柔らかい魂の持ち主。

名古屋で出会ったときの彼女は、
「米粉スイーツの達人」だったんだけど。
今や「野菜料理の達人」。

現在は、白川町の山奥で
旦那さんと一緒に、彼女らしい美味しい丁寧なてづくり暮らしをされています。

春に出産予定の大きなお腹で
たくさんの料理をこしらえてくれました。






前日から仕込んでくれていたお料理を
みんなで仕上げ。




そして、
めいっぱいの野菜料理が並びました。


里芋のグラタン。

中から、あま〜い野菜と炊かれたモチキビが。



オニギリのお米も、あっちゃんの田んぼで採れたもの。

白和え
サツマイモのマッシュ
キク芋の醤油漬け
白菜の漬物
レンコンの高キビ挟み揚げ 中華ソース

あっちゃんの畑で採れたジャガイモのコロッケ。

パン粉も手作り、粗挽きのふわふわ〜。



そのままでも美味しいけど、
秋採れのトマトを煮詰めたという、シンプルなトマトソースで食べても
また美味しい!






水菜のサラダ
蒸し野菜 胡麻ディップ
トッコさんの手作り蒟蒻のお刺身
柑橘とレタスのサラダ
炒り銀杏

豆腐みたいに濃厚で美味しい豆乳を使った
たっぷりの野菜の豆乳シチュー。

野菜の旨味も加わって
美味しさもより濃厚に。


めっちゃんこ、美味しい〜〜!!

美味しい野菜を使っていて
その野菜が美味しいんだ、って
きちんとシンプルに伝わってくるお料理。

料理姿を見ていても、
自分の意思以上に
野菜に従ってつくられてるみたいな感じがしました。

野菜の旨味が最高に引き出されてて
塩味がきちんと、絶妙にバランスをとっている。

やさしいながらも、
どれもシャキッとした、キリッとした味。

どれもこれも
本当に全部、とっっても美味しかった!!

あっちゃん、
若いおばあちゃんみたい。笑

最後に、

お家で焼いてきてくれた、
米粉のケークサレと・・・

米粉のロールケーキも!

やっぱり、
相変わらず、粉物の生地も美味しい♪

「生地が美味しい!」って感じるって、素晴らしい。



何を食べても、
どの部分を食べても、
抜かりなく、行き届いた美味さ。

こんなにたくさんの素晴らしいお料理を、
本当にありがとうございました。
ごちそうさまでした!

美味しいご飯で、体調も一気に回復しました♪

元気な子を産んでね。


こんな美味いもの毎日食べてたら
めっちゃ丈夫な子が生まれるだろうな〜〜










今年最後のneccco市

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心や言葉は
時々嘘をつくけれど、
身体は絶対に嘘をつかない。

身体って素直だな。
思い込み、ていう心の嘘に
騙されて反応することもある。

自分の中で、一番素直な
身体の声に従うことが
心地よく生きる秘訣かもしれない。

思考に身体をのせるのではなく
身体に思考をのせてみよう。

無意識の自分を、意識してみよう。


 


さて、遡って、、、

冬至には、「ん」が付くものを食べると良いのだそうで

南瓜ではなく、坦々麺を食べました。

た「ん」た「ん」め「ん」。
「ん」が三つ!
なんて縁起が良いのかしら。

ずっと行ってみたかった、港区の老舗中華料理店「四川」にて。
http://tabelog.com/aichi/A2301/A230112/23000378/

噂の激辛マーボ豆腐。

「並」と「激辛」があったのだけど
とりあえず「並」を選択。
こちらでも充分辛いです。

が、単に辛いだけでなく
ちゃんと美味しい。


全般的にこってりな分、餃子はわりとあっさり味に感じたな。

酢豚。

パリッとした衣に包まれた豚肉が美味しい♪
豚のフリットの野菜あんかけ、みたいなかんじ。


〆の杏仁豆腐。

これが思いのほか、めっちゃ美味しかった!
トロットロ〜〜のとろける食感が素晴らしい。


さすが有名老舗中華、
かなりの強火で、かなりの油で仕上げられてるんだろうなーて感じの
普段食べ慣れない雰囲気の料理の数々。

がっつりオイリーなので、濃厚さはしっかりあるものの、
意外に味的には、中華にしては薄めのような。
お酒のあてには、もうひと塩あってもいいかも?とも思いました。
化学調味料的な、妙な味気が強いものよりよっぽどいいけどね。

とにかくメニューが豊富なので、
何度行っても楽しめそう。

次は激辛マーボに挑戦しよう♪



クリスマスイヴ前日、
今年最後のneccco市。

レギュラー出店の「喫茶クロカワ」も
来年度の店舗オープン準備に向けて、
来月から一旦休業になります。

一刻も早く、オープンすることを願いつつ♪
今年もいっぱいアリガトウ!

ハミサンジャム&キャメルさんの
手作りパンと旬のジャムやペーストのコラボレーション。


細長い柔らかパンに、
南瓜とサツマイモのペーストがサンド♪
美味しい!

これ、トーストしても美味しそうだなあ〜

cozyちゃんの、
「ジンジャーマン」ならぬ、「ジンジャーめーめー」。笑

ひつじ型のジンジャークッキーです。
可愛い♪

「コシラエル」のスウチャンのビーガンスイーツ。


蜜柑豆腐チーズケーキ。

塩麹が入っているそうで、
「数日置いた方が、麹の効果で美味しくなる」とのこと。

当日一口食べてみて、
4日後、残りを食べました。

たしかに、
濃厚さが増して、よりチーズっぽい味わいに!

しゃかしゃか〜と
編み物をするメイちゃん。

しめ縄だってお手の物。

この器用な手先、
一家に一台欲しいよね〜

ちなみに私、
ボタン付けすら出来ません。
というか、玉留め玉結びがまともに出来ません。




Kiiz smileさんのクッキーは
カラフルなクリスマスバージョンでした♪


手作り化粧品や、季節のジャム「KATERA」さん。

最近は作家仕事が大忙しのようで
お久しぶりに出店いただきました。

「ポランの広場」や、「アルエットゥ」でも展示会が行われるそうです。

詳しくは
http://katouyukari.petit.cc/lime/

紫根エキス。
漢方で紫雲膏として使われるもの。

この季節、アトピーが酷くなる私。
普段つかってるクリームに混ぜながら使ってみてます。



こちらは
スパイス屋オガワマキコさんから購入した
豚毛の歯ブラシ。

ちょっと硬めでしなりがよくて
力をいれなくてもすっきり磨けます。




今年最後の、未完カレー。


・ヒヨコマメのカレー
・挽き割り豆のカレー
・サツマイモのオートミールコロッケ
・わさび菜、アラメ、水菜、金柑のサラダ 豆乳梅酢マヨネーズソース
・自家畑のキク芋の醤油漬
・紅芯大根と切干の梅酢漬


甚目寺朝市で単発出店してくれた、サツマイモ農家くんのサツマイモ。
何のプランもなく、とりあえずふかして軽く塩してマッシュしてみたら、コレが激ウマ!

そのまま何も加えず、衣つけてコロッケにしちゃいました。
前日苦労して揚げた紅芋チップをあしらって。



風邪っぴきのharuさんが、
ナンを焼いて持ってきてくれました〜

haruさん、ありがとう!!
http://alohaharu.blog.fc2.com/

実はコレを期待して、
パンにも合いそうなヒヨコマメカレーにしたんだよん♪

もちっと柔らか^〜〜

ヨーグルトが入っているのだそうで、ほんのり酸味。

ホイルにくるんで、温めなおしていただきました。
めっちゃ美味しい♪♪

今度、是非カレー&ナンのコラボしたいな!




出店してくださった皆様、
来て下さった皆々様、
iccco主マッキー、
今年も一年アリガトウございました。

来年のneccco市も、
どうぞよろしくお願いします。

続 パソコン

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あ!!

という間に直りました。
NumLockキーがONになっていただけだそうな。

Tくん、ありがとう。

パソコンさま、馬鹿なんて言ってごめんなさい…


パソコン

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パソコンが馬鹿になりました。

LとKとJとOとIとUの文字が打てな〜い〜

オ〜
パッキャマラド
パッキャマラド
パオパオパパパ〜

そんなわけで
長たらしい日記は暫く休止。

写真がいっぱい溜まってるんだけどね。

12月のミーツオーガニックマーケットIN港

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原因は、
常に自分の中にある。

今目の前に起きていることも
どこか遠くで知らぬ間に起こっていたことも。

政治家のせいでも
どっかのお偉いさん方のせいでもなく。

全ての原因は、
常に、私たちの中にある。




さてさて、
選挙も終わり、港マーケットも今期無事終了し、
今年最後のneccco市も終了。

キリストさんにお世話になった覚えのない私は
特にクリスマスにうかれることもなく
普段どおり日々の業務をこなしつつ、

そして本日が仕事納めだったのでした。

師匠も走れば弟子も走る、
料理人も走ればOLも走れば、ホステスも走る、
ミカンも走ればリンゴも走る。
何かとバッタバタの、師走でございました。

ここ数日体調を崩してたこともあり
ちょっとお久しぶりの日記です。


あーー連休〜〜〜。
嬉しすぎて涙が出そう。

帰り道、ちょっと寄り道して一人乾杯♪
小躍りならぬ、ちどり足で帰宅。




ではでは遡って、
まずは「オーガニックマーケットIN港」の日記から。


快晴!

風は強いものの、前回ほど寒くは無く。
マーケット日和でした。


ステージでは、始終オーガニックな豪華メンバーのライブが!

常に音楽があるっていいなあ。

あちらこちらで
フリー音楽も聴こえてきました♪

お昼頃からお客さんも続々。



美味しい食べ物も続々。

こちらは、先日閉店した「陽菜」エリちゃんの巻き寿司とロールケーキ。
うーん、いい巻きっぷり(笑)

春から、エリちゃんの新しいお店が昭和区周辺にオープン予定!

港のオーガニックカフェ「chahoo」さん(http://chahoo45.blog89.fc2.com/)の、
オーガニック野菜ごろんごろんのおでん。



岡崎の「森の花畑」さん(http://www.colorblog.jp/blog/hanabatake/

あったかーい手作り粕汁、美味しかったな〜
あったまりました。

サンデースパイスカレーも売り切れ御免の大盛況。

あたしはテイクアウトして翌日のお弁当でいただきました。
キーマカレー美味しかった!


太田農園の若きホープ、てっぺいくん。

皆で育てた天日干し無農薬の「あいちのかおり」を
焼おにぎりにしてくれました。

めっちゃ美味しい!

醤油の香ばしさと玄米って最強の組み合わせ。
イケメンに焼いてもらうと、より美味いのよね〜♪


このたくましい文字は、
「ナチュラルカフェBOU 望」(http://naturalcafebou.com/)の
ハッピーお兄さん、マモルくん。
カメラマンのごとくシャッターを切っているなーと思ったら
こんな素敵なレポー書いてくれました♪
(マモルくんブログ
http://ameblo.jp/bougaoka/entry-11429126545.html?frm_src=thumb_module

おっと出演料、請求しなくっちゃだわ。笑





旬のオーガニック野菜たちもずらり〜


イニュニックは、大根おでんと
オーガニックビーフの贅沢ロールキャベツ!



佐久島より遠征、
「もんぺまるけ」(http://www.cafe-inuuniq.com/monpemaruke/)の、芝ちゃん!

芝ちゃんの鬼饅頭。これめっちゃ好きです。

今年豊作だったという紫芋も、もちろん自家製!


甚目寺朝市で御馴染みの、「kirapeco」。
ここのエプロンは大人気!
周りを見ると、オーガニック制服かと思うほど、着用率高し。


そして・・・

そらみみPAN(http://soramimip.exblog.jp/)の申し子、
「リス男」またの名を「サムライ」、が
ハウジングセンターの石釜を稼動させてピザを焼いてくれました!!


もちろん、薪も持参です。

ピザに便乗して、仕込んできたタンドリーチキンも焼いちゃった♪


じゃーん、
手羽先タンドリーチキン♪

オーガニックビールのおつまみに最高です。


今回の未完カレーは、ライブ出店者さん用スペシャルまかない。

お豆腐ロールキャベツの煮込みカレー。
レモンをつぶしながら食べるとまた美味いんだな♪

皆さん、おつかれさまでした!




自分へのご褒美は、coeriスイーツ。

柚子チーズケーキとアップルパイ。
濃厚ながら柚子の風味の生きたベイクドチーズケーキと
何度食べてもやっぱり美味いアップルパイ。
パイ生地は勿論だけど、ごろんと入ってる林檎の煮加減も絶妙なんだな〜

ごちそうさまでした♪

微妙に食いっぱぐれて腹ペコのまま
向かったのはトライバルアーツへ。

調度サンデーマーケットの日だったので
マーケットをハシゴそたのでした。

久しぶりのトライバルの甘口エコカレーと、まゆちゃんのがっつり味噌汁を堪能。

背中では、ちくちくぬいぬいする
めいちゃん&りたろうくんの姿と・・・


何故かムーンウォーク(笑)




さて、
「オーガニックマーケットIN港」は
来年度も継続することに決定いたしました!

3月より11月まで、第三日曜日に開催します。

詳しくはこちらにて
http://omarket.exblog.jp/
またご案内いたしますので

来年からも、よろしくお願いします。

明日はneccco市!

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IMG_3974.jpg
明日は、
今年最後neccco市!

出店ラインナップはこちらから。
http://www.iccco.me/?eid=292

シャンパン持ち込みとか大歓迎〜
クリスマスイブイブを楽しみましょう。


チップスを作るべく、
紅芋ひたすら揚げてみました。

うーん、
もう二度とやるまい。

今月の甚目寺朝市と、明日の港マーケット

comments(0) - 甚目寺観音朝市プロジェクト

水曜日は、今年最後の甚目寺朝市でした。

お天気でなにより!

ホッカイロべったべたにして行ったけど、
思ってたより寒くなかった。


単発出店の、無農薬サツマイモ農家くん。
数種のサツマイモが激安!!


今回も、組み立て式のイカした佇まいのI BEANS WORKS さん。
オリジナルカップを購入すると、次回から珈琲が100円割引きでいただけます。


先月から出店の、地元農家犬飼さん。
今月は柑橘がいっぱい〜

果樹が豊富なんだとか。
このつやっつやのレモン!素敵。

プチャリさん、
今月はチャイ屋で登場です。

ペパーだっぷりのチャイ、美味しかった♪



さてさて、
甚目寺朝市では、駐車場案内係を手伝って下さる方、絶賛大募集中です!
(詳しくはhttp://jimokuji.exblog.jp/16959090/

開始までの出店者さんの駐車場誘導から、
開始後のお客さんへの駐車場案内。

境内の駐車スペースや乗り入れ可能場所が散漫なのと
お客さん用駐車スペースを設けていないのとで
時に入り口付近はパニックになることも。

朝市をよりスムーズに運営していくため
どうか力を貸してください。
よろしくおねがいします。



来月からは、朝市は10時半〜14時となります。
出店者さんの搬入時間は9時〜10時までです。
お間違えのないようにお越しくださいね。


そんなこんなで何かと体力を要するため
前日はがっつりお肉を食べといてよかった。

久しぶりの、「モンタナーベーカリー」ランチ♪
http://tabelog.com/aichi/A2303/A230302/23009481/

秋冬の新作メニュー、鶏モモ肉のコンフィをチョイス。
オニオングラタン風のスープ仕立てになってます。

メインは勿論だけど、
やっぱりここのパンは美味しいな〜〜

もちもちカリカリのバゲットで、オニオンスープをぬぐうのだ♪


満腹の胃は珈琲でぬぐうべし。

今週で閉店してしまうという、「木曜日」へ。
http://tabelog.com/aichi/A2303/A230302/23009481/

残念だな。
ここのカレーも食べてみたかった。



さて、明日は「オーガニックマーケットin港」!
http://omarket.exblog.jp/

雨よ、今のうちに降るがいい。
そして、明日はカラリと晴れてくれい。




今日は早朝から仕込み。
朝の仕込みははかどるな〜

頭がクリアだから集中できるし、
舌もクリアだから味覚も断然敏感。

厚揚げと野菜たっぷりの具でロールキャベツ風にして、

野菜でつくったコンソメ出汁とスパイスで煮込んでみました。


ご飯は、
ほんのりココナッツとバジルの風味を加えた、あいちのかおり。

極めつけは、犬飼さんのレモン♪

酸味が丸くて、めっちゃ香りがいい!


今回の未完カレーは、ライブ出演者さんへの賄いになります。
ちょっと余分につくったけど、予約してくれたオトモダチ分でなくなりそうなので
明日は販売用の未完カレーはありませぬ。

ぼんやりとした不特定多数へ販売する料理をつくるより
決まった誰かや、確実に食べてくれる相手のために料理する方が
なんだか気合が入るし、料理のイメージも付きやすいんだなー、と
ふと思った。

できるなら今後も
出店より、賄い係りを担当してたいような。

気分が乗ってきたので、
賄いとは別で、タンドリーチキンも仕込んでみました。


オーガニックなヨーグルトとスパイス諸々に
モモ肉と、手羽先も漬け込んでみました。

サムライの石釜ピザに便乗して
こっそり(?)石釜で焼いてみまーす。

うまく焼けるかなー?



ではでは皆様
明日、お会いしましょう。
あたたかい格好でね。

明日は甚目寺観音てづくり朝市!

comments(0) - -
明日は、今年最後の
甚目寺朝市です。
http://jimokuji.exblog.jp/

かなり冷えるかと思いますので
暖かい格好でお越しくださいませ!

週末カフェと、グルマンのクリスマス感謝祭。

comments(0) - イベント(遊び)
 
久々にフリーの土曜日。

まずは、過去最多数という賑やかなオアシス21朝市(http://www.asaichimura.com/)で
お買い物。

寒かったので、ママチャリではなくエコ切符を買って電車で向かったので
エコ切符をフル活用すべく
週末の港マーケットの「チラシ配りラストスパート」という名目の「カフェめぐり」へ。

お昼ごはんは「ソボクロ」の後藤さんカレー♪久々です。


この日はキーマカレー×ダールカレーでした。
キーマカレー、うまっ!!!

ボソボソとした感じのキーマって好きではないんだけど、
こちらはハンバーグのパティをつぶしたような、しっとりとした、
そしてガツンとスパイシーなビーフキーマカレー。

食後のチャイはたっぷりサイズでお腹も満腹。


このお水淹れも味があって好きだ♪

カレーを食べながら、たまたま横にあったので手を伸ばしたのは
美食家「魯山人」の本。

「同じ費用と手間で
人より美味しいものが食べられ
物を生かす殺すの道理が解り
材料の精通から偏食を免れ
鑑賞も深まり
ものの風情に関心が高まり
興味ある料理に生き甲斐ある人生がわかる」

此れ、魯山人の料理哲学なり。


こちらは
本山のカフェ「one」。(http://www.koyamaseisakusyo.com/

オーガニックマーケットin港に出店していただいている「cafe bocco」さんの
スイーツがいただけるカフェです。

ビルの地下1階に入り口があります。


なんだかとても居心地のよい空間で
妙に長居しちゃった。

珈琲は濃い目。
カップが可愛い♪


大荷物を持って一日中ウロウロしてたら
思いのほかヘトヘトになった。
歩くって、自転車よりいい運動だよねー。

こちらは
「米花」さんの米粉マフィンサンドイッチ。
http://komehana.michikusa.jp/%E7%B1%B3%E8%8A%B1%E3%81%AE%E3%83%91%E3%83%B3.html

以前は確かランチのみしか食べれなかったサンドイッチが
テイクアウトも可能になっていたので、
おそがけに伺ってテイクアウト♪


もっちもち〜で、ほんのり甘い米粉マフィンに、
甘辛タレの車麩の照り焼き。

めちゃ美味しい〜
かみ応えがあるので、見た目よりボリューミー。

サンドイッチは全三種類。
全部制覇してみたい♪






で、
日曜日は垂井の「グルマン本店」へ。
http://www.guruman.co.jp/

クリスマス感謝祭が開催されていました。

社長の石釜ピザや・・・


特大タルティーヌや・・・


ほこほこ焼き芋も♪


外は吹雪きはじめていたので
みんな屋内に非難。
満員御礼です。


さて
今回は、こちらの見学が目的。

この広い敷地内に、
もう一つアトリエができていました。
古民家を改造した、和風のアトリエ「良庵」。



高級感のある空間です。

暖炉とかあったら最高だなー♪




今回は
ドリンクと、お好きな二品を選べるというお得なセット。

キッシュとパン&チーズをチョイス。

ワインのみたくなっちゃった。

その他、生演奏やお花屋さんの販売など。
相変わらず、面白い社長のまわりには面白い人が集まるんだなー笑

ここの空間でも、なんだか面白いことができそうです。
今後が楽しみ!


こちらは、お土産にいただいたパネトーネ。

パネトーネって、パサパサしていて好きじゃないイメージだったんだけど・・・

焼きたてほっかほかのパネトーネ、めっちゃんこ美味しかった♪
帰りの電車でほじくって食べてたら止まらなくなっちゃいました。

外は、メロンパンみたいなカリカリさくさく。
中は、ナマ焼けのシュークリームみたいな??もっちもちーの柔らか生地。
みょーん、て伸びてちぎりにくいくらいのもちもちフワフワ。

てなわけで
パネトーネは是非焼き立てを!

ごちそうさまでした。


クリスマス感謝祭の様子はこちらから
http://gurumant.exblog.jp/17389085/





ベジフレンチランチ会

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毎月恒例、
甚目寺朝市ミーティング@飯尾邸。


何気に毎回ご飯を楽しみに伺ってます♪

うららちゃん、ヒロくん、
いつもありがとう〜

今月はチーズフォンデュでした。

よつ葉のチーズフォンデュソース。byりんねしゃ。

簡単にできて美味しいです。





さてさて
甚目寺朝市について、重要なお知らせが。

2013年1月より朝市の開催時間が変更になります。
10時半〜14時
平日も、土日も一律この時間に変更します。

詳しくは http://jimokuji.exblog.jp/16929785/

今月は通常通りの時間で開催ですので
お間違えのないように、お越しください。

よろしくお願いします。


12月の出店者さんラインナップ
http://jimokuji.exblog.jp/16887760

寒いと思うので、暖かい格好で!


さて、
先月の甚目寺朝市の前日、こんなイベントに行ってました。


千種イオンの北側にある、フレンチレストラン「vive」
http://www.nr-vive.com/

こちらで毎月、若き八百屋「八百富」主催の
「ベジフレンチランチ会」が行われているのです。

八百富
http://ameblo.jp/yaotomi/entry-10758479800.html


八百富のオーガニック野菜。

この野菜たちを使って、viveの若きシェフが旬のお料理を用意してくれました。


・根菜と合鴨モモ肉のポトフ



・ほうれん草とパルメザンチーズのグリーンリゾット



・ルッコラとカラシ水菜のサラダ 人参ドレッシング


・鶏胸肉のしっとりローストレンコンのピクルスとそのレ

ムラードソース添え

・ごぼうのコンフィー



・カブとちんげん菜と北海ダコのマリネ



・カボチャのプリン


ずらりと大皿で並び、

バイキング形式でお腹いっぱいいただきました。

野菜たっぷり!
こりゃワインに合うな・・・

てなわけで、昼から呑んじゃいました♪
このときグラスで頂いた白ワインが、かなり好みなかんじだったな。

野菜が美味しいのは勿論だけど、
さすがフレンチのシェフ、お肉の扱いがお上手です。

鶏のローストがとても美味しかった!
火の通り具合が絶妙です。

ポトフも、いいお出汁。

食後は、シェフ×犬飼くんのトークも。

個人的には、
八百屋目線の野菜トークももっと聞きたかったかな!


ごちそうさまでした。
今度は是非、コース料理で出来たてを頂いてみたいです。



今月のベジフレンチランチは、クリスマスパーティーメニューだそうですよ〜
http://www.nr-vive.com/event.html

要チェック!
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