パンが好き、というより
サンドイッチが好き。
パンと食べることで、
より美味しい料理が好き。
こちら
矢場町の少し裏手にある
フィットネスセンター1階にオープンした、ビーガンカフェにて。
http://www.pacifit.jp/lovecafe.html
その名も、「LOVEカフェ」!
第一印象的には卑猥なイメージに聞こえますが( 笑)、
そのコンセプトは
L・・・Local (地産地消で生産地から近い、もしくは生産地から近くで加工された物 を扱う)
O・・・Organic (なるべく有機なものを使い、ケミカルなものがなく安全な物を扱う)
V・・・Vegetable (野菜を中心に身体によいものを取り扱う)
E・・・Eco-friendly (環境に優しいこと。必要以上に作らない、残さないことや、洗剤などを地球に優しいものと使います。)
の、
「LOVE」なのだとか。
うーん、座布団一枚!
ちなみに、
写真はグリル野菜のバーガー。
他に大豆グルテンの照り焼きバーガーというのもありました。
セットにすると、
セルフサービスで一度だけ取り放題のサラダバイキングが付けられます。
遠慮なく、てんこ盛り♪
調度メーテレの取材が来ていて
何故か真隣にカメラが。
めっちゃ食べにくいんですけど…
ビーガンのお食事って、いかがですか?
とか
普段野菜ってこんな風に食べてますか?
とかの質問に
何となく
食べるというか作ってます、とも言えず
割と好きです…
とか
割と食べてるかも…
とか
シドロモドロに返答してたら
あたしのコメントは全部カットされていたらしい。笑 (見た、という人談)
、
さて
こちらは久屋にある、
フードコントロールカフェゼロにて。
ふすまのみを使って焼き上げられた
糖質を抑えたパンに
そのぶんしっかりこだわりのお肉を使った具が挟まれた
こだわりのハンバーガー。
同じヘルシーでも、
マクロビオティックの考えとは
真逆。
動物性タンパク質はしっかり採って
糖質を減らそうという、
糖質ゼロがコンセプトのカフェです。
羊肉のサンドイッチてのもありました。
どちらも美味しかったです。
糖尿やメタボでもなければ
ビーガンでもマクロビアンでもないあたしにとっては
安心して食べられる美味しいものならば
何でもオッケー♪
こちらは茶屋ヶ坂にオープンした
自家製酵母のパン屋さん、
ランコント。
http://s.tabelog.com/aichi/A2301/A230110/23048814/?lid=header_restaurant_detail_review_list
ドイツパンも美味しそうだったけど…
サンドイッチに合わせやすい、
角食とプチフランスを購入。
角食は割と軽め。
生地は山食と同じなのかもしれない?
早速、
昨日の残りものでメガサンド♪
今日も暖かかった〜
昨日の朝市も真夏日和の晴天!
朝市の様子は
こちらをご覧ください。
http://jimokuji.exblog.jp/17778588/
昨日の
甚目寺未完弁当。
*タケノコと実家の家庭菜園スナップエンドウのカレー
*レンズ豆のカレー
*実家の家庭菜園パセリのターメリックライス
に、
*レモン風味ポテサラ
*人参マリネ
*切り干しと椎茸のタイ風炒め
*二十日大根の甘酢
*小玉ねぎのレモン漬け
などを適当に詰めました。
来月も、いいお天気でありますように。