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キックオフとハロウィンパーティ

comments(0) - 日々のあれこれ 旅料理人 みかん
涼しい、から
寒い、に
移り変わってきました。

なんだか心も
しんとしてくる季節。





さて
一昨日は

みなとイルミナート2014
キックオフミーティングに参加。




みなとバザールの
出店エリアの振り分けも
できてきました。


近々、
みなと町協議会のHPにて公開されますので、
要チェキ!

http://www.minnatomachi.jp/index.html







関係者の方々と
協議会スタッフ古橋さんの
お手製料理を囲み


乾杯〜〜♪


酒が入って
すっかり食事モードのあたしと


がっつり飲んでも
しっかり働く

バザール運営の相方、S氏。




JETTY前広場の
LIVEステージも盛り上がりそう♪

出演アーティストはこちら↓
http://www.minnatomachi.jp/event/90

タイムテーブルも近々アップされると思います!
お楽しみに〜



昼間は光らない風船を
夜は光る風船を
お配りしてますよー。





そして昨日は

クラブ、というより
大人のラウンジ、錦の「アマテラス」の
ハロウィンイベントにて


マダムに借りた衣装で

アリス再降臨。笑


遊びついでのお手伝い係として


ちこ魔女&こずえティンカーベルと共に、
アリス姿で受付嬢をしておりました。












クラブって
なんだか酒がすすむよね〜


前日はビール一杯で酔っ払ってたのに…



ジーマを飲みすぎて
すっかりいい気分になってから



お腹がぺこぺこだったのに気づき、

すぐ下の
「うどんの錦」のカレーうどんで〆。
http://s.tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23000374/

ここのカレーうどんは
ミルキーなマイルドさが優しく美味しい。

こういうタイプのカレーうどんて
なかなか無い気がする。

粉っぽい餡かけみたいなカレーうどんが
あんまり好きではないので
ここのルウ、あたしとても好きです。

〆にぴったり。







うーん、
ここんとこ夜遊びが続いて
ちょっと疲れたな…笑





今月の東別院手づくり朝市

comments(0) - 東別院手づくり市プロジェクト 旅料理人 みかん
携帯に支配されてる自分がいや

携帯に捕らわれてる自分がいや。


いやなのに

あるととても便利で
とても助かっちゃってるんです。


ああ
ラクという甘い蜜に

誘われるあたしはカブトムシ。
(by aiko)




携帯の充電が切れて、
しかも充電ケーブルが壊れてしまったという事態に

こんなにも慌ててしまったことが
悔しくて切ないワケで…



さて
昨日は

大賑わいの
東別院手づくり朝市でした。

平日だってことを
一瞬疑ってしまったほど。



今月の東別院未完弁当

・玄米ごはん、ローリエの香り
(愛知コシヒカリ)

・里芋のフライ
(有機パン粉使用)

・旬の菜っ葉サラダ
(春菊、グリーンカール、豆苗、ワサビ菜、四葉胡瓜)
ほうろく油の和風ドレッシング

・安納芋と野生柿のきんとん

・青大丸ナスと有機トマトのカポナータ

でした。


ローリエご飯がなかなかいい感じで、
ドレッシングと一緒に食べると美味しいのです。

これ、またやろー♪


食べて下さった皆さま、
ありがとうございました!






りんねしゃブースでは
ほうろく油全ラインナップ、
試食&ヒロくんの熱いトークと共に
販売されています。


今回、未完弁当のドレッシングには
「荒絞り」を使用しております。


そして
本部ブース隣には

みなと町協議会が
イルミナート用の「あかり玉」をつくるワークショップを
開催しにきてくれました。





イルミナート期間中は

みなと町が
皆が作ったあかり玉で
飾られます。

(みなと町協議会HP
http://www.minnatomachi.jp/index.html)


お楽しみに!


いつも
オサレフードを出してくれている
quotidienが

今月から
なんと移動販売車に変身しました!






いつものキッシュやマフィンも勿論健在、
プラス

オサレなパスタが登場!

イベント出店で
茹で上げパスタを作っちゃうとこがスゴイ。

見ためもお味も
オサレなパスタでした。


quotidien車、
15日の「みなとバザール」にも、
水族館南側広場エリアにて
出店してくれますよー。



バーンタワンさんの
揚げたてタイ風唐揚げは

港橋公園エリアにやってきます♪


その他
みなとバザールの
出店エリア詳細は
後日アップしますね。



いつにも増して
ファンキーなタゴ吉ちゃん。



もうじき、
お店がオープンする
ココカラカフェのうーちゃん。

オメデトウ!


コモぱんを使ったレシピ本を
出版された

オイシイワークスのミサさん。


可愛い本でしたよ〜


coffee meterも
今月から移動販売車に変身!

いつもお弁当だったフードが
出来てごはんにパワーアップ。


これからの季節は
嬉しいですね。





朝方、
寒かったなあ〜


もう冬間近。
そして今年もわずか。。。














みなとバザール 出店者さん紹介

comments(0) - 未完カレースケジュール&お知らせ 旅料理人 みかん


みなとイルミナート 2014

素敵なパンフレットが出来上がってきました!

東別院てづくり朝市、
甚目寺観音てづくり朝市でも
配布いたしますので

ぜひお手にとってみてくださいね。




11/15(土)「みなとバザール」

港橋広場のパークマーケット&
水族館南側緑地のグリーンマーケットの
出店者さん、


現段階で決まっている方々を
ちららりとご紹介します!

★飲食、スイーツ★
TABI CAFÉ
chahoo
coffee meter
ほうろく屋
日水草
みの治商店
めぐみえん
なないろ工房
cafe maple & sky
月のひなた
韓s Navi

★雑貨、小物、ワークショップ★
りんねしゃ
Bambino

tekuteku
オーガニックショップ ウィズ
ガラス屋 おかやま
african marche LAMPFELL
ひらめぐ商店
あおぞら写真館
大和〜タオ〜 整体
スペースたのしい
岡本幸子
井上祐市
sakuazu
ローズマリー
みずほ工房

★野菜、園芸★
鈴木農園 
リトルプラスベーグル
夜イチ village

★移動販売車★
JUDA cafe
コバレレ珈琲
quotidien
HOA

基本的に、移動販売車以外の
飲食は「パークマーケット」

野菜、ワークショップ、
移動販売車は
「グリーンマーケット」に
なっておりますが

細かい振り分けはまだ未定です。


決まり次第
こちらのFBページにて
またご紹介させていただこうと思います。
https://www.facebook.com/Minnatoiruminato




各マーケットの場所や時間帯は、
パンフレットにてご確認くださいね。



そして
今月の東別院てづくり朝市では
本部の隣で

港まちづくり協議会ブースが
あかり玉ワークショップをしにきてくれるそうです!


あなたのつくったあかり玉で
ぜひ「みなとイルミナート」に
ご参加ください♪







明日は、東別院手づくり朝市!

comments(0) - 東別院手づくり市プロジェクト 旅料理人 みかん
明日は
東別院手づくり朝市!
http://hbetsuin.exblog.jp


先日採ってきた柿(甘柿の方ね)も
少し登場しとります。


山岡の青大ナス。
ちょっと固めだったけど
煮るとトロリ。


なぜか
鹿肉の煮たのと、
ローリエ(庭に在るらしい)を
いただいたので

急遽
ローリエもたっぷり使いました。


未完弁当は
本部にて販売しております。


ではでは明日
お会いしましょう。


渋柿と甘柿

comments(0) - 日々のあれこれ 旅料理人 みかん
ドライブ日和の昨日。


以前、梅狩りをさせていただいた
岐阜の花白の伊藤さんとこへ、
(梅狩りの日記
http://vegeben2.jugem.jp/?eid=1843)

今回は
キノコ狩りに。

毎回のごとく
寒天ラーメンのお昼を食べ

伊藤さん宅へ。


…が

残念ながら
今年はキノコが不作のようで



採れたのは
シイタケがひとつ。



その代わり

たわわに実った柿を
いっぱいいっぱい採らせていただきました。


完全なるオーガニック、
というか野生の柿です。





竹の先を割って
柿採り棒を作ります。


(本日待ち合わせに寝坊した
運転手N氏、本領発揮の図。)


柿の枝を
割った先で挟み

ポキンと枝を折って

収穫♪



木に登ってもみたけど

竹棒のほうが
はるかに効率よし。


これが結構ハマっちゃうわけで。


小4のモネちゃん、
4つ連なりをgetする
プロ技を覚えました。

(写真は
4つ採りに成功した記念写真。笑
伊藤さんと共に。)


その成果はこちら。

ダンボールいっぱいに収穫〜!

時々
アマガエルつき。笑


さて
これは渋柿なので
干すか焼酎で渋抜きするかしないと
食べれないのだけど、


中には
木成りの完熟の実もあり、




これは、
トロトロで甘くて美味♪

美味しくて、みっつくらい
ペロリと食べてしまった。





奧の山に
甘柿もあるよ〜との言葉に甘え


甘柿もたっぷりget!



シャキッとした柿も好き♪


もー
柿でお腹パンパン!笑




で、
みんなの都合上
温泉は諦め、早々と岐阜を後にし
早く帰宅したので





ママチャリに柿をのせて
川本家へ。

到着したら、
今朝のオアシス朝市の野菜満載で
N子さんがつくってくれた豪華ディナーが
ずらり。

わお〜〜

こちらは
マケドニア人の旦那さまを持つ
M子さんの、本場ムサカ♪

絶品です。


シャンパンと


JAZZギターと
ピアノの
即興LIVE。


パティシエT田の渾身の作と




K山ちゃんの
愛情たっぷりクッキー!!


あたしも
ガソリン入れて
気分よくキッチン占領して、
なんか色々つくってました。



そうそう、

いっこだけ採れたシイタケも
もちろんここで料理して食べました!



ええ、
あたしの手にかかれば
採れたてのシイタケも…



こんな感じに…

…カピカピに。涙


乾杯前に魚焼きグリルに入れといたのを
帰る間際まで
すっかり忘れて放置してたのでした。笑

誰かが知らないうちに火を消してたのか、
安全装置が働いたのか?


真っ黒焦げにはなってなかったけどね。


伊藤さん、
ごめんなさい…






みなさま
ごちそうさまでした!

★オマケ

これは一昨日、
haruパンのトモさんと
Y子さんとで

「イタリアの洋食家」でランチ。
http://tabelog.com/aichi/A2301/A230106/23006286/



プラス200円で付く前菜。

200円でこれだけ付いてくるなら
付けなきゃソンだと思うわー。


ネギと薫製サンマの
オイルパスタ


イカと野菜のトマトパスタ



パスタソースが
どちらもとっても美味しくて

自家製パンでしっかり拭わせていただきました♪

ジューシーなフオカッチャが
美味しかった!


デザートも堪能。

さくさくメレンゲのモンブランと


ベネチア風ティラミス。

ベネチア風って
何が違うの?と聞いたら

むしろスタンダードなタイプの
ティラミスがそれなんだとか。

ティラミスってベネチア生まれなのかなー?


鼻の高いカプチーノと共に。

ごちそうさまでした♪







今週は
ちょっと頭が疲れて
気持ちがモヤモヤしてたので

1人で家呑みしたくない気分だったので


誰かと何気なく
ごはんを食べたり呑んだり、

誰かと何気なく
遠出したりする機会があったことに、
感謝。



さらに先ほど
深夜の6キロジョギングして
ようやくちょっとスッキリ。


…寝よ!



深夜の。

comments(0) - 日々のあれこれ 旅料理人 みかん
あたしじゃなくても
良かったんでしょう?ほんとは。

そんなことは
わかっている。


あたしじゃないほうが
良かったんでしょう?ほんとは。

そんなことは
わかっている。



たぶん
あたしのほうが先に、

声がかかったときから
もうすでに
気づいてしまっていた。


けど

それはつまり
あたしの方こそ

あなたじゃなくても
良かったのでしょう、きっと。

あたしの方こそ
ぶら下がりたかっただけなのでしょう、きっと。


もしかして
あなたの方こそ

もともと
そのことを

解っていたのでしょう?



じつのところ
お互いに

おなかの中に
黒いものを抱えていたのだとしても

お互いに
純粋な気持ちでは
なかったのだとしても、

たとえば
最初はただの、
穴埋めだったのだとしても



着地地点は
結果オーライであるよう。


最後には
あたしで良かったと
思ってもらえるよう。

あなただから良かったのだと
思えるよう。



後悔のないよう、

他人のせいに
してしまわないように。

自分のせいにも
されてしまわないように。



原因は
自分の中にある。
常に。







食べる以外の発散方法。

1.1人カラオケ
2.ウクレレ
3.深夜のジョギング


ウクレレは
最近は動画を撮って練習してるのだけど
なかなかアップできるよな代物に仕上がらない。

まだまだ
修行がたりませぬわ。

聖者たちの食卓

comments(0) - 日々のあれこれ 旅料理人 みかん
B型の人間が、とても好きです。
男性でも、
女性でも。


それはもう、
「B型」と知るだけで
目がハートになってしまうくらい
大好きで

「この人、好き!」
と思うと
つい血液型を聞いてしまう。

この人はB型だ、と
確信を込めて。
(もちろん例外もあるけど…)



さて

こんな映画を観てきました。

(聖者たちの食卓
http://www.uplink.co.jp/seijya/sp/)

名演小劇場って初めて行った…





インドの黄金寺院で
毎日10万人の食事をつくって振る舞われる
フリーキッチン(無料食堂)の
風景を映した
ドキュメンタリー映画。


物語でもなく
言葉や会話もないのだけど

映像がとても素晴らしくて
その光景は、ずっと観ていられるよな
映画でした。


「食事」そのものの映像というよりは
その10万人分の食事に纏わる、
人間の手と
人間の瞳と
人間の表情と
人間の動き、


映像の中心でした。


カメラをじっと見つめる
様々な人間の瞳が、
美しくてドキっとする。

そして
その人間の働く様に
ハッとさせられる。



インド人はB型が多いと聞くけれど
その通りなんだろう、と思える。


あたしの思う「B型らしさ」が
この映画のあちらこちらに垣間見えて、

その行動や働きっぷりに
いちいち惚れ惚れしてしまった。


やってあげてる感も
やらされてる感も
やってもらってる感も無い、

その日常である食事風景は
美し過ぎて
かっこ良すぎる。



映像自体も実に美しくて、

寺院や風景はもちろん
ターバンや、女性達のドレスや
食器のシルバー、空や水しぶき…

パッチワークのような
カラフルな世界。


10万人分の食事を作るのに必要なのは、

お風呂みたいな
大きな大きな沢山の鍋と、
それはそれは沢山の人間の手。

食器や道具を
洗って片付けるのも
もちろん沢山の人間の手。


日本の
弁当、製パン、製菓などの工場にあるよな
でっかくてごっつい沢山の機械なんて

ダッサいなあ、
と思えてしまう。


その機械たちを洗浄する機械なんて

ダッサいなあ、
と思えてしまう。





インドってすごい。
…行ったことないけど。

色んな物事の原点が
ここに在る気がする。
…行ったことないけど。



いつか
インドに行ってみたいなあ。

いつか
ここに行って

一緒に食事を作って
一緒に食事をしてみたい。




余韻に浸るべく
映画後、
一杯ひっかけにふらりと入ったら

思わぬチャージをとられて
大ショック…


安ワインを
立飲みでグラス一杯、
の意味が全く無し。


うーん
せちがらい世の中だ。





ちなみに、

B型のどのへんが好きかっていうと

どんな行動も
自分中心であるところ。

他人にどう見られるとかは
全く関係無しに、

常に、自分の目で自分を見たときに
自分自身が気持ちよくいられることを
優先してるかんじがする。

いい意味で
自分が良ければそれでいいっていう、
その天晴れなまでの精神力と集中力。
時にストイック。

そして
器用で頭の良い人が多いんだよね。
(もちろん例外もあるけど…)


A型は
他人の存在を気にしがちだし
O型は
他人の言葉に流されがち。
(もちろん例外もあるけど…)



ちなみにあたしは、
B型に憧れるO型。




のっちのお気に入り

comments(0) - 美味しいあれこれ(食べ歩きとか) 旅料理人 みかん


昨日の家飯。

ないしょのないしょで
持ち帰りさせてもらった
トラネコボンボンカレー♪

もりくん玄米と、
関宿の道の駅で買った漬物や
もりくん人参と共に。

まいうーー!





そして

同じく道の駅で買った三重野菜たちを
一気に料理。

もりもりの夕飯!



むかごの塩炒、


たっぷり牛蒡汁に
天然自然薯かけ


柿を入れた牛蒡のキンピラ


牛蒡たっぷりのおからの炊いたん、
土鍋いっぱいに炊いたん♪


やっとこさ
茄子地獄から抜け出し

食卓は
秋の根菜に衣替え。

根菜だいすき。



さて、

昨日は
土砂降りのなか

「月のひなた」の可愛い店主のっちと、
グルメなY子さんとで

(月のひなた
http://s.ameblo.jp/nonnon-hinata/entry-11942197722.html)

のっちの行きつけトルコ料理店、
伏見の「ロカンタアイハン」へ訪問。

(過去、一度だけ来たことがあった。
http://vegeben2.jugem.jp/?eid=1608)


まずは貴重な
トルコのお酒「マハレップ」で乾杯♪


食べたいものいくつかを
組み込んでもらえる
コース料理を注文。

まずは
ひき肉やチーズが入った
香ばしいトルコ春巻き。
…名前は忘れた。



チョバンサラダ。
(羊飼いのサラダ)


フムス。

豆の皮も取り除いて作られるという
丁寧さ。

アイハンさんオリジナルの
ロールパンもとても美味しい。



ドネルケバブ。

これはチキンでした。


そして

入店時、真っ先に目に飛び込んできた
アレが…






焼き立てで登場!


この日の特別メニュー、
羊のロースト。

中には
ほうれん草とニンニクがたっぷり。

羊肉のほんのりレア感、
肉汁が沁みたロースト野菜も美味。




トルコ風の
スクランブルエッグ、「メネメン」。

トルコの朝の定番料理なんだとか。

これ
厚切りトーストにのっけて食べたい!



そして

のっちのお気に入り、
その名も「大王のお気に入り」。

(一社のクラルで
以前同じメニューを食べたけど
やはりお店によって
雰囲気はだいぶ違いますね。
http://vegeben2.jugem.jp/?day=20140707)




コース最後は「ギョズレメ」。

トルコ風の
クレープのようなもの。
具はビーフのミンチ。

このパリっとしたトルティーヤ生地が
好みでした♪


うーん
盛りだくさん!



〆に
ガムのように伸びる

不思議なトルコアイス。




いちいちリアクションが可愛いすぎる、
のっち。


自身を励ましてるのっちが
あんまり可愛かったので
口に出して言わなかったけど(笑)

のっちのご飯も
とっても好きよ〜♪

食べることが大好きで、
作ることを楽しんでる味がする。


また
ひなたにも食べに行かなくちゃ。




のっち、Y子さん
美味しいお誘いありがとう。




…はて
ここ最近食べすぎのせいか

気がつけば
がっつり3Kgほど体重増!



顔パンパン。
やばい…冬は絶対痩せないのに。




★オマケ

地下鉄の広告。

…ほっとけ。



…結婚指輪の方がついでなのか?

ある意味プレッシャーのような気がします。

谷相食堂@而今禾

comments(0) - トラネコボンボン 旅料理人 みかん
愛しの愛しの愛しの×100、

かの人に会いに…



週末は
三重の而今禾へ、
(http://www.jikonka.com)


「トラネコボンボン」の
中西なちおさんの
ごはんを食べにゆきました。

(トラネコボンボン
http://www.toranekobonbon.com/index.html)


なちおさんは、ら
憧れの憧れの憧れの×100
天才料理人。

東海地方に来られるときは
何がなんでも行きたい。



ここしばらく
お会いできる機会がなく


この会えない期間、
日々トラネコボンボンHPの
Blogの更新を見ては
想いばかりを募らせておりました。


ファンを通り越して
半ばストーカーです。

いいんです。

気味悪がられようが
苦笑いされようが

なちおさんに
迷惑にさえなっていなければ。


この想いは
きっと一生止められないのです。


(過去の
トラネコボンボンごはん日記
http://vegeben2.jugem.jp/?cid=19)



厨房、裏口前には
たっぷりの食材が。

これに
今回はどんな魔法がかかるのかしら…



胸が高鳴ります。



初日、
金曜日のメニュー。


まずは
塩茹で落花生。


そして
こんなかんじ。












余計なコメントは
控えさせていただきます。


とにかく

美味いです。


どこから食べても
何をどう食べても

完璧に
完成された
抜群の美味さです。

一日中、
ずーーーっと
口に含んでいたい美味しさです。



で。

ストーカー、
土曜日は行けなかったけど

本日再度訪問。


今日の前菜は
早川ユミさんの畑の
里芋を生姜醤油で。


そして

こんなかんじ。










美味しい。
美味し過ぎる。


何もかもが、
美味しい通り越して
感動レベルなのです。



きっと彼女は
人間ではなく魔法遣いなのだと
思っています。

きっと彼女の手からは
特別な「味の素」的なものが
出ているのではないかと思っています。

ただ
焼くだけで

ただ
揚げるだけで

ただ
塩を振るだけで

彼女のそれは
一般の、その100倍美味しい。


一口食べるごとに
溜息と涙が出そうなほどの感動。




天才なちおさんと
ツーショット♪



シャイなあたしは
自分から推すことは出来ないので

同行者の
「写真撮ってあげよか?」の
鶴の一声に、心から感謝…。


手に持っているのは

この期間中、販売されていた
トラネコボンボン絵本、

「猫とサーカス」。


サインをもらっちゃった♪

どのへんがサインなのかは
この本を持っている人にだけ
わかるかも。

うふふふふふ。


嬉しすぎて
見るたび顔がにやける…。


ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。
ごちそう過ぎました!


ありがとう。
シアワセです。
愛してます。
美味しかった!!



そして、
金曜日の同行者
Yさん&Sちゃん、

本日の同行者、
Nくん&Kちゃん、

ありがとう!




さて!

今日は、そのまま
一日たっぷり三重を堪能しました。


トラネコボンボンランチ後は
いなべの「森のマーケット」へ。
(http://blog.goo.ne.jp/bio-g/c/951ae52211930aedc07c0c97ffc59219





森に囲まれた
マーケットにて




森くんと…

(ゆうき農園
http://yukifarm.blog54.fc2.com)




森ママ!!

ひゃー

森まるけ!笑


羊の毛を
紡いで紡いで、

その手仕事と
その楽しさを

喋り倒す…
いや、

目の前の人に
伝えていくっていう、


ナイスな森ママ!

やー
すげーな、森家!


そして
今年、田植えに参加してきた

森くん田んぼの
新米をらget♪

(田植えの日記
http://vegeben2.jugem.jp/?eid=1814)



したら、
ポッケいっぱいに

初人参がオマケに付いてきた〜〜



ゆうき人参、
場所が変われど
土が変われど

その美味さに変わりはありません。

人参然り、
ゆうき農園の
根菜がとても好きです。





「森マ」を後にし、
山を越え谷を越え、


シャトルバスに乗り


東海一の絶景の湯、
「水晶の湯」で

ナトリウム温泉と夜景と



生麦酒で締め括り♪





シアワセな休日を
ありがとうございました。







仮装ハロウィン未完カレー@エイブリー

comments(0) - - 旅料理人 みかん

ハロウィンです。

少し早いけど
ハロウィンなんです。


で、
本日は

「みかんちゃん」ならぬ、
「カボチャん」になってみました。







そんなわけで

今月の
「出張未完カレー@カフェエイブリー」
カレープレートも
カボチャ満載です。

★二種類のカボチャカレー
(トマト玉ねぎベースと、ココナツ豆ベースの南インド風。)

★紅花ごはん

★柿と水菜のサラダ

★素麺カボチャと新生姜、水ナスの胡麻和え

(カボチャが思いのほか甘くなかったので、カレーベースに少し工夫した)


夜なべして描いたハロウィンカボチャの旗には
紅玉のスパイスシロップ漬けを串刺して
デザート代わりに。

もちろん
カボチャは全部表情が違いますのよ。
裏も表もね!







そして、超希少な
みずほ工房さんの国産ヒヨコ豆!

本日解禁しちゃいました。

ひひ。

食べれた人はラッキーよ。



朝、
エイブリーの扉を開けた瞬間
大爆笑。

食べにきてくれた皆が、
仮装の着替えも済ませて
あたしを出迎えてくれたのでした。
(つーか、あたしの到着が遅い。笑)


そんなわけで、
とりあえず集合写真。


で、

その姿で
カレーを食べてくれました。



一般のお客さんを寄せ付けない
ただならぬこの雰囲気。笑

ほぼ身内の皆で
綺麗に完売させていただきました。

みんな、
ありがとーう!





ではではでは、

本日のコスプレ美女たち…
もとい、
仮装美女たちの

グラビア…
もとい、
画像を一挙公開。





マダム白雪姫。

毒リンゴを食べても
絶対に死にません。笑




こずえティンカーベル。

草木に同化して
半ばカマキリのようにも見えますが
妖精さんです。



美魔女みなみ。

そのまんまです。

占い師、という点も含め
そのまんまです。



だいかん鯛焼きくん。

ある意味、いちばん違和感ないかもしれません。



そして

みかんカボチャは

ランチ後…


カレーの国のアリスに変身しました。

(そんな変身をすることになるとは
予定外だったので
下半身は二重履き靴下にスリッポンです。笑
正しくは、白タイツに黒ローファーのようです。)


注:
ここはコスプレカフェではありません。
錦三丁目でも、女子大小路でもありません。




お疲れ気味のアリスは
ピカイチ先生の指圧整体に
がっつり解され、



エイブリーを後にし

夜に納品分のほうろくマフィンを
マッハで焼くこと約40個。




マッハで

冷まして
詰めて


さきほど
無事、受け渡し完了!


マフィンのレシピ付きなのです。


まのくん、杉崎さん
ありがとうございました〜


美味しく食べていただけますように…






おつカレー!



本当のハロウィン迫る頃、
再度アリス登場予定です。

ふふふ…





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