本日は
未完弁当
@スペースおいしい
でした。
◎中華おこわ風
玄米炊き込みごはん弁当 750円
(国産猪肉、豚肉、鶏肉) ・いさむポークと春雨の中華炒め
無農薬牛蒡と人参のキンピラ
・煮卵
・摘果メロンのビール漬け
・静岡生キクラゲの醤油漬け
ヒフミヨイ農園の
無農薬玄米餅米入りです。
◎いさむポークと
無農薬キャベツの焼きそばパン 300円
(オリジナルソース、アカネの無添加ロールパン使用)
毎週木曜日、みの治で販売している
アカネの無添加ロールパン
焼きそばソースも手作りです。
ヒカリのウスターソースをベースに
醤油やオイスターソースを混ぜて作りました。
何気に美味いよ〜
これ、またやろっと。
青ノリの代わりに
三河湾のアオサ粉をパラリとやりました。
◎自家製梅酵素入り
青梅甘露煮寒天ゼリー 200円
青梅の甘露煮に
いい感じに発酵してきた
酵素シロップを加えて。
もちろん、
酵素シロップは
後入れ、非加熱です。
今回も
食べに来てくださった皆さま、
ありがとうございました◎
今日は
ピカピカお天気でしたが
昨日のみの治同様、
ちょっと静かな
「スペースおいしい」でした。
先月来てくれようとしてくれてた
あの人やこの人に
届けたーいーー。
需要と供給のタイミングとは、
なかなかうまくいかないもんです。。
まあこれからもユルユルいきます。
毎回の献立考えるのが
たのしみなので^ ^
北区の皆さま、
またどうぞお付き合いくださいませ◎
次回は
来週、24日の金曜日です。
飲み物、お菓子、お子様、遊び道具
持参でオケーです◎
冷やかしもオケ〜〜◎◎
どうぞ
「スペースおいしい」に
足をお運びくださいませ〜
スペースたのしい
http://tanoshii.petit.cc
N尾夫妻&
そしてN尾母さま〜
毎度、
いつもありがとうございます!
…そしてそして
間に合った〜〜
三越で開催中の
「世界と日本のフェアトレード」
http://nagoya.mitsukoshi.co.jp/2016trade/index.html
今日と明日の2日間限定の
バラッツくんのカレープレート
@tsunagu食堂
ダッシュして
食べてきちゃいました◎
チキンカレーは
だいぶツボ。
たいがい
こってり濃厚になりがちなので
このくらいのあっさりサラリ、のチキンカレーは
とてもいいですね〜〜
鶏肉がいいので
出汁も美味しいせいなのだろうな!
どれも絶品でした〜
バラッツくんのカレーは、
スパイスが効いてるのに
角が丸いというか
やさしい◎
両方チョイスは無理だったので、
チャナマサラはテイクアウト。
我がまま言って
米の代わりにカレーのみ二種入れてもらっちゃいました◎
いひひ。
レシピ本が
今なら御本人のサイン入りで
購入できますぜ^ ^
出展者さん同士が
いろんなコラボした商品並んでいて、
みんなが繋がってるかんじが
素敵ですね。
そしてそして、
思いがけず
斎藤コーヒーのKさんと会えて、
嬉しかった!
久しぶりに会ったら
社長になられておった…
おお。。。
マヤビニックコーヒー、
相変わらず美味しかった!
はて
どのくらいぶりなんだろ…と
過去の日記を検索してみたら
こんな記事がでてきた。
http://vegeben2.jugem.jp/?day=20111002
野文化のコーヒーの会以来、
なのかな〜
懐かしいな。
野文化のみんなに会いたいな…
美味しいカレーを食べて
いっぱい試食させて頂いたうえ、
コーヒーも試飲。
満腹満足でした^ ^
堀田さん、
さっちゃん、
お疲れさまです◎