今日は
「食べるのこと 考える 10の問い スパイス編」名古屋会場「オイシイワークス」での
試食カレーを担当させていただきました。
(オイシイワークス
https://www.facebook.com/oisiiworks/)
お弁当もケータリングも
相手の手に渡るまで、
お口に届くまで、
緊張でいっぱいです。
特にこの時期、
そして
このオサレスペース。。
ああ ああ
無事終わって
ほっとしたーー!
本日の未完カレー
・鳥胸肉のカレー
・ターメリックライス
・胡瓜のライタ
・サラダ オニオンドレッシング
・アイスチャイ
アナン×りんねしゃ×ほうろく油の
「スパイスブック」使用のカレーと、
アナンのCTCアッサム茶葉とチャイ用ミックススパイス使用のチャイ、
その他
ほうろく油ドレッシングのサラダと、
東別院朝市で仕入れた
nice time farmingの胡瓜を使ったライタを添えました。
スタッフ用には、
天狗茄子のサブジのせスペシャル♪
こんな大役にお誘いいただき
ありがとうございました。
ところどころ
バラッツ節の光るトーク、
とてもたのしかったです。
「食べるのこと 10の問い」、
いつかは「塩」の会で
トークゲストとして参加させていただいたのだけど、、
(http://vegeben2.jugem.jp/?eid=2075)
トークで前に出るより
あたしは裏で料理に専念するのが
やっぱり性に合ってるや〜
美味しかった、といっていただければ
それで満腹満足です◎
参加者アンケートに、
「カレーが美味しかった」と
書かれているのをいくつか見つけ、
1人ニンマリしていたのでした。
そして
打ち上げは
ミサさん御用達、
オイシイワークス近所の
お寿司屋さんへ。
飯尾姉弟も御用達、
そして
大将もとても気のいい方で、
アサリバター焼きの残り汁で
リゾットにしてくれたり
シメに頼んだ
うな丼2人前を
6人分に小分けして
お吸い物も6人分つけてくれたり…
鯨カツも
美味しかったなあ〜
お腹いっぱーい◎
さて
バラッツ氏の相変わらずの呑みっぷりに
ポッコリお腹の出っ張り具合を
つついてみたところ、
本人曰く
「ダイエット中」とのこと。
いったいどんなダイエットをしているのかと
問うてみると
「ストレスを溜めないダイエット」
だそう。
???
…つまり、
我慢してストレスを溜めて
肥らないよう
「気にしないこと」
なんだそうな。
うーん
実に
彼らしい。。笑
★オマケ
4階の会場の
外階段から、
夕焼けの空に
足の指みたいな雲を見つけて
思わずパチリ。