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今週のお届け惣菜

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今週のお届け惣菜



・有機モヤシと伊勢ワカメのナムル

・みの治のオカラ入り
豆腐ハンバーグ

・塩豚トマトソース

・紫キャベツとササミのサラダ
コールスローパスタサラダ

・サツマイモとササミの味噌クリーム煮

でした。





さてさて

明日は
イトウ珈琲の「コーヒーの日 サンセットイベント」で

ミエさんと二人ユニットで
ウクレレ弾いて歌ってきまーす


遊びにきてね◎ https://m.facebook.com/events/1423698654316849?acontext=%7B%22action_history%22%3A%22[%7B%5C%22surface%5C%22%3A%5C%22page%5C%22%2C%5C%22mechanism%5C%22%3A%5C%22main_list%5C%22%2C%5C%22extra_data%5C%22%3A[]%7D]%22%7D&aref=0

本日の未完弁当@みの治

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本日の
未完弁当@みの治






・サツマイモ炊き込み玄米ごはん
エゴマ塩ふりかけ

・ハヤト瓜と静岡キクラゲの塩麹炒め
(ほうろく菜種味使用)


・牛蒡の柚子胡椒きんぴら

・キャベツのザワークラウト


・カボチャの天ぷら
(ほうろく菜種味使用)



今日の野菜は、
9割が昨日の朝市産です。


濃いめの昆布椎茸出汁、
濃いめの塩味で炊き上げたサツマイモごはん、

美味しく炊けました◎



なんと〜〜


今日は
クラタペッパーの倉田夫妻が
来てくださいました◎


カンボジアから帰国したての

クラっちパパ。

このツーショットはなかなか貴重なので ほんとに嬉しい!


クラタペッパー
http://www.kuratapepper.com/index.html


今日の弁当は、残念ながら
クラタペッパーは入ってなかったので…

次は
ぜひクラタペッパーたっぷりのご飯を
食べてもらいたいなあ!




ありがとうございました◎

今月の東別院手づくり朝市

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今日は、

珍しく
雨ふりの 東別院手づくり朝市。
http://higashi-asaichi.jp


とうとう本気降りか!
と、カッパを着ると止み

また止むのかな〜
と、カッパを脱ぐと
ザザ降りに…

なんだか変な天気でした。

雷豪雨ではなかったのは
ありがたい。



出店者の皆さん
たいへんお疲れさまでした。







本日の未完弁当@東別院手づくり朝市

・塩豚と牛蒡の炊き込みごはん
柚子胡椒風味
(いさむポーク、ほうろく油使用)

・自家製トマトソースの
ナポリタン ペンネ

・二色キャベツのザワークラウト
(クラタペッパー)

・サツマイモの焦がしバター醤油


冷蔵庫内の諸事情により、
THE炭水化物弁当!


「チャーラー」ならぬ

「パスピラ」…?
(パスタ&ピラフ)



食べてくださった皆さま
ありがとうございました。




美味しいトルティーヤの店、
sayulitaが

とうとうキッチンカーに変身しました!


が、

今日の胃袋は
カレーを求めていたので

まずは
stellaさんの優しいチキンカレーを




そして、、、

どーーん◎◎


せんがくんに頼んだら、
スペシャル盛りにして持ってきてくれた〜

ひなた市の
ベビーダカフェのがっつりカレー!

カレーもさることながら、
このタンドリーチキンが
とても美味しいのだ〜



不老園さんの葛プリン、
今月はカボチャが登場。

美味◎◎


願わくば
カボチャと小豆のスペシャル盛りが食べたい!





そして

待ってましたの
coeriのマロンのアレ…♪


毎年のおたのしみ。
coeriスイーツで一番スキかも、これ。

このクリーム、
丼で食べれそうだ〜


胡桃入りのザクザクタルト生地も
たまりません◎
早くガトショも食べたいー!





さて

明日も雨予報の木曜日。


雨ニモマケズ
みの治で弁当販売してます。


牛蒡、カボチャ、サツマイモ…
写真はハヤト瓜。

本日の朝市野菜満載で
お届けいたします◎


栗ご飯にしようと、
栗も買ったんだけど


さすがに 栗と格闘する体力が残ってませーん

栗は、またの機会に。
おたのしみに〜

★オマケ




ご近所の銭湯、「日の出湯」。

井戸水を薪で焚いている風呂、
ということで
ミエさんオススメの銭湯。

なるほどー
ご近所の銭湯では
たしかにいちばんイイお湯でした◎

コテコテの「昭和湯」とは
対照的なレトロ感。

貼り紙が横文字。

WE WILL
ROCK湯… 笑

本日のケータリング@某大学卒業交流会

comments(0) - ケータリング 旅料理人 みかん
今日は、
ここ3年ほど恒例になっている

某大学サマへの
卒業交流会ケータリング。




異国の学生さんたちなので
宗教上の理由で肉ナシのベジ仕様です。

さて
できあがってみたら



狙ってないんだけど
いろんな国の料理になってました。



◎本日のメニュー

・ペンネ プッタネスカ
…イタリア







・キャベツのザワークラウト
…ドイツ

・茄子ペーストのカナッペ
…トルコ

・紫キャベツのビネガーサンド
…デンマーク


食パンは
わっぱんの国産小麦食パン、
バゲットは
グルマンの天然酵母バゲット。


・ゴボウのパコラ
(豆粉のスパイス天ぷら)
…インド






・黒糖甘露梅の寒天ゼリー
…日本


(ちょっと こじつけたも感アリ。。笑)



どの国も行ったことないので
ぜんぶナンチャッテですがね。


妄想ケータリング。

料理で
いろんな国を旅したい。


博士帽の異国の学生さんたちが
なんだかコスプレチックで、
つい笑ってしまったー。


Hさん、
今年もご注文ありがとうございました◎




テーブルに飾られた
すてきなお花は、

オーガニックフラワーも扱っている
花甚さんのものです。


花甚 http://hanajin1.jimdo.com/?mobile=1





さてさて

明日は
東別院手づくり朝市!
http://higashi-asaichi.jp


あたしのスマホでは
雨と雷の天気予報だけど…

最近
この雷予報はぜんぜん当たっちゃいないので
気にしないでおきましょう。



明日の未完弁当、
予約分以外にも少し本部に並んでいます。

いまんとこ、
炊き込みごはんの予定です。

よろしくどーぞ!


そして
明後日は 「みの治」にて。

よろしくどーぞ!


いずれも 晴れますように。。




★オマケ



ケータリング後、
チラシを取りに寄った
「マイファーマー名古屋」にて


バイトちゃんにススメられて
味噌プリンを購入◎

ほんのり味噌の香り。
醤油味もありました。


プリン自体がとても濃厚でおいしいので、

これはまず
プレーンを食べるべきだな〜。

婚活パーチーケータリング@アンリカフェ

comments(0) - ケータリング 旅料理人 みかん




今日は
ご近所のカフェ「アンリカフェ」にて、

(アンリカフェ https://m.facebook.com/anricafe22/?locale2=ja_JP)

「結まーる」主催の
婚活パーチーに、参加…

ではなくて、

料理のケータリング。
残念ながら、お仕事です。





本日のメニュー。

コース仕立てです。





◎前菜
・鶏と豚レバーのテリーヌ
ビーツのソース
(いさむポークレバー使用)

・キャベツのマリネ



◎ベジ前菜も一部ご用意。

・塩豆腐のカプレーゼ風
無農薬サラダリーフ、
梅酢ドレッシング




・バゲット
(今朝、
オアシス朝市のあとに寄った
ブランパンのやつ)
https://s.tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23003929/



◎無農薬バターナッツカボチャのスープ
(愛知牛乳、よつ葉バター)



・ほうろく菜種油と国産小麦の 自家製グリッシーニ添え


珍しく
グリッシーニなんぞ焼いてみました。


スープは、
乳脂肪の高い愛知牛乳を使ったので
生クリーム入れずとも
濃厚でとても美味しく仕上がりました。
これ一番好評だった。





◎自家製塩豚の
ペンネ アマトリチャーナ
(いさむポーク使用)


お互いに取り分けあっていただく、
という趣旨も含めて
パスタのみ大皿で提供。






◎スイカのミントシャーベット、
バニラアイス添え


シャーベットは、
スイカの果肉にミントシロップを混ぜて 凍らした。
バニラアイスは既製品。
(来る途中のサークルKで買ったスーパーカップね。)


お皿の確認不足だったのだけど、
思いのほか
たくさんのお皿があって

無事出し切れました。



リョーコさん、
結まーるの皆さん、

ありがとうございました。





今日の料理には
仕上げのオイルに、
こんなオリーブオイルを使ってみました。


先日 株主になったという方から
お裾分けいただいたもの。


貊村
http://myakuson.co.jp



面白い取り組みだなあ〜。
「想い」だけでなく
お味もしっかり美味しい。



エキストラバージンのフレッシュ感、
というより

濃厚でまろやかで甘い。




Y代さん、いつもありがとう〜◎



ワインに合うオツマミ、
というご要望だったのだけど

ワインは空けられず仕舞いだったので
(みんな、ビールかノンアルコール。)

代わりに
遠慮なくいただきまして、


結局
あたし一人で酔っ払ってましたとさ。



成婚に辿り着くカップルが
生まれますように!

★オマケ


昨夜は
仕込みを一通り終えて

スカっと飲みに、

「夜イチ」のビール祭りへ。

http://natsu1yoichi.blog133.fc2.com






せっかくなので 普段飲めなそうなものをチョイスせねば、と


まずは 井筒ワインとコラボの
白ぶどうビール。


ビールがあんまり得意でないので、 フルーツビールみたいな甘いやつに
つい手が出るんだけど


甘いのかとおもったら
甘くはなく、
かといって苦味もなく、

飲みやすいといえば
飲みやすいんだけど

薄いといえば薄い…

びみょーー




あまり普段見かけない、
一宮ブルワリーの
ヴァイツェンも

「バナナのような香り」の文句に惹かれて
呑んでみたら

これまた
甘くないのにさっぱりしすぎて

びみょーー



夜イチビールは
瓶ビールでならこの日でなくても呑めるかな〜と思ったので


代わりに 「ゆうき風ビール」を。

ゆうき農園と八風農園の
育てた大麦から作られたビール。


これ、お世辞ぬきで
とても美味しかった!


麦の香りと味がちゃんとしたよ〜




ビールはやっぱりたくさん呑めない…
てことで
最後のチケットは


海部津島の かいぶつシードルで〆。
美味◎

ビール祭りより、
ワイン祭り希望!!





オツマミには

腸詰してない
四角い無添加ソーセージ。

これ、
アッサリしてて美味しかった〜



そして
納屋橋のワインバーの
キーマカレー。

粗挽きのミンチがゴロゴロ
ガツンと美味◎

このキーマ、美味しかった〜〜
また食べたい!

本日のお届け惣菜

comments(2) - みかん弁当 旅料理人 みかん
本日のお届け惣菜
&
お届け弁当
&
お届けオツマミ

(内容は全部一緒)


◎お届け惣菜


・冬瓜と干しエビの煮物
・鶏ハムと、キャベツと柿のマリネ
・篠島タコと伊勢ワカメの酢の物
・カボチャのコロッケ(いさむポーク入り)
・冬瓜の胡麻和え



◎お届け弁当

ごはんは黒米入り



◎お届けオツマミ

ごはん無しのオツマミセット


土砂降りだったけど
受け渡し時、配達時には
いずれも奇跡的に雨が
小降りになっていた!

やっほい






さてさて

これは火曜日。

「スタジオマノマノ」の
「タネヲマク・空想カレーの会」へ

カレーを食べにお邪魔してきました。


(スタジオマノマノ http://s-manomano.jugem.jp/?eid=234

タネヲマク
http://tanewomaku.blogspot.jp/?m=1)


ビーツのアビヤル、
紫キャベツのポリヤルの
パステルカラーが
とても華やか♪



チャイ付き。

このグラス、かわいい〜



イベントの四日間、
全てメニューが違ったそうで

この日のメインは
オレンジ果汁入りの爽やかなキーマカレーでした。

全体的に スパイス感、ニンニク感、オイル感、
辛味も塩気も柔らかい、
食べやすくて胃に優しいお味。


女性らしいスパイスカレーでした◎

ご馳走さまでした。



豆を挽いてつくられたという
「ポディ」というふりかけが
とても美味しかった!





帰りしな

「中屋パン」に寄り道。

父のアンコが届いたので
食パンを買いに。


(中屋パン
https://s.tabelog.com/aichi/A2301/A230106/23004452/)


ツヤツヤ、きめ細やかな生地の
リッチ角食。

美味◎◎


厚切りに
ちょっと焦がしたくらいの
しっかり焼きのトーストに

よつ葉バターと
たっぷりアンコをのせて♪


小倉トーストって
なんで全国区じゃないんだろうー。

ひつまぶしや
あんかけパスタなんか
比じゃない、

名古屋が誇る、
THEなごやめし!
とおもう。





中屋パンの
カレーパンも美味しかった。

しっかり揚げられてるのに
ベタベタしてなくて
もっちもちの厚めの生地、

具はずっしり!


ハード系の顔した
レトロな味のチーズパンも
美味しかった。


さすがは老舗パン屋。
そのへんの町のパン屋とは

ひと味もふた味も違うぜ〜



名物のあんぱんも食べなくっちゃ◎


★おまけ

おもしろそうなレトルトカレーがあると
つい手が伸びる。


これはジャケ買いの
フェジョアーダカレー。

ネーミングと裏腹に、
味は殆ど日本のルウカレーの味だったけど
パッケージがカワイイ。



カレーと共に
ムショーに パンケーキかナンが食べたくなり、

とりあえず粉混ぜて焼けば
どちらかには近いものが出来るだろうと テキトーに焼いてみたら、


(見てくれは微妙だけど)、
何気に見た目を覆す美味しさに
仕上がって

思いのほか
ナンとパンケーキいずれの欲も
満たされてしまった。

というわけで
個人的な覚えがきメモ。



………………

・全粒粉 1/4カップくらい
・中力粉 1カップ弱くらい
・ホエーとヨーグル ト、合わせて1/2カップくらい
・塩、ハチミツ少々
・重曹とベーキングパウダー 、合わせて小さじ1くらい


全部混ぜて
ひたすらこねこね。

くっついてこなくなったら
ひとまとめに丸めて
ラップして10分くらい置く。

フライパンにバターをしいて強火、 生地のせたら弱火で2〜3分。
蓋して4〜5分。
ひっくり返して2〜3分。


薄くのばして焼いたら
ナンぽくなるかも?

トラネコボンボン@谷相食堂

comments(0) - トラネコボンボン 旅料理人 みかん


こういうヒトに、
ワタシはなりたい。

#トラネコボンボン
#旅するレストラン



というわけで、

お久しぶりの「而今禾」。
http://www.jikonka.com

ここには
このためにしか
来ていないような…





旅するレストラン、
トラネコボンボンの
ゴハンを食べに。
http://toranekobonbon.com





くどいようですが、
最っっ愛の料理人です。


なんだか

毎日 すごーくお忙しいそうで
すごーくあちこち飛び回っておられるのに、

なぜ近くに来ないー!!



会える日を心待ちにして、
ウズウズムズムズしていましたが

やっとこさ今年一発目の
トラネコご飯にありつけました◎


日記を遡ってみたら
前回はなんと1年以上前ではないか…
http://vegeben2.jugem.jp/?eid=2041


本日のランチはこんなかんじ。

今回も
谷相食堂として

早川ユミさんの展示と
哲平さんの器と共に。


紫蘇入り
水出し焙じ茶。

キンと冷たくて
紫蘇の香り。

美味しすぎて
ぐびくび飲める。



前菜。

土っぽい器が素敵。


青菜とシメジのお浸し。
お揚げが薄甘くて美味。



揚げ茄子はしっかり甘辛くて美味。

焼き玉ねぎ、土佐ジローの酢卵、
ぬか漬け、、

全部美味。


梅干しは
越知というところの、お婆さん?のつくったという、それは美味しい梅干し。

砂糖を加えたのかと思うほど
甘くてふっくらホロリと柔らかい。
この梅干し、
めちゃくちゃ美味しかったー


(初めてのトラネコご飯のときも
美味しい梅干しをいただいた。
このときのと同じ方の梅干しかなあ http://vegeben2.jugem.jp/?eid=1410&pagenum=6)



ぬか漬け、
新生姜たっぷりのハリハリ漬け。

美味。




おから豆腐のお焼き。

ギュッとつまってて
絶妙にコンガリ焼かれたお焼き。

玉ねぎドレッシングに大根おろしを加えたソースが
これまた美味。


ちりめん山椒と
大根菜がのった
もっちり玄米。

玄米の中からは大きな落花生が。


激美味お味噌汁。

白味噌にオクラとハスイモがたっぷり。

断然赤味噌派のワタシですが
この白味噌は最強に旨かった!


これも
高知のお知り合いが作られたものだそうですが、 ナチオさまの出汁加減も素晴らしいのだとおもう。



あっというまに
机が賑やかに。


何回でも巻き戻して食べ続けたいくらい美味。


なんと
今回は、焼菓子のデザート付きでした。
山茶によく合う
こっくりと甘い、栗と木の実たっぷりのケーキ。

分厚い…
シアワセ。



遅がけに行ったので

今回もたくさんお話ができちゃいました◎


お料理のあれこれ、
美味しさのヒミツも

包み隠さず教えてくれちゃう。


美味しさの魔法は
ほんのちょっとの一手間と
たっぷりの愛情なのね。



うーん
やっぱり好きだ!!
このヒトも
このヒトの創るゴハンも
その他諸々も。



早くまた会いたいー!


そして
なんとー!!


お土産に
デザートのケーキを強請ったら

オムスビまで握ってくださって…



その足で

コバレレ珈琲の「猫大学」へ。


めめちゃんのプレミアムショコラも
すばらしく美味。。


オムスビは5つも入っていたので
みんなと分けて


帰り道、

海の匂いと
満月を愉しみながら

ナチオムスビを堪能◎



なんとも
シアワセ夢見心地な1日だったのでした。


Y子さん、
1日運転ありがとう◎◎




ふふふ

トラネコボンボンお弁当箱もゲット◎

宝物がまたひとつ増えました。

今月の「スペースおいしい」

comments(2) - みかん弁当 旅料理人 みかん


本日の未完弁当
@スペースおいしい


https://www.facebook.com/tanoshiikurokawa/




◎いさむポークの魯肉飯弁当
・平飼い卵のゆで卵
・カボチャの黒糖煮
・高菜炒め


お米は
恵那産有機特別栽培コシヒカリに
みずほ工房さんの無農薬黒米を混ぜました。


こないだのチャーシューの煮汁、
八角、五香粉、黒糖、を使って
じーっくりにました。

しっかり丁寧な下茹でしたので
脂身も臭みもなく
肉もトロトロです。

旨いよ!!


ただ
カボチャがほっこり系ではなくて
イマイチだったのが悔しい。。


お肉の代わりに
麩を使った
麩肉飯(フーローハン笑)!

少数ご用意しました〜◎

こちらは
玄米ごはんです。





◎ロールパンサンドイッチ

アカネ工房の無添加ロールパンに
手づくりツナ入りの
カボチャマカロニサラダをサンドしました。






たくさんのママさんが
左手に子供を抱えながら
右手に箸をもって

子供と一緒に食べてくれてました。


思いのほか、
子供たちが肉をモリモリ食べてくれていてビックリ。

甘辛い味付けの柔らかものが
子供は好みなのかなあ〜






お弁当を売切ったあとは



中尾グッズで、
スペースへんしん〜〜








これで
毎日ハロウィンができるね!!





今日も
おいしく食べてくださったみなさま、
ありがとうございました。


そしてそして

いつもママ友にいっぱい宣伝してくれるマコちゃん、
いつもいっぱいお世話をしてくれるナカオ氏、

未完弁当をいつもワンランクアップさせてくれる弁当帯を
つくって届けてくれるY田くん、


Special thanks◎◎




次回の「スペースおいしい」は

10月14日の金曜日です。

来月は何つくろう〜〜


おたのしみに!



そしてまだ極秘(?)ネタですが


「スペースおいしい」を楽しみにしてくれている
ご近所の隠れ家カフェ
「Lifest」
https://retty.me/area/PRE23/ARE69/SUB6902/100001251826/


こちらの焼菓子がとってもおいしいので、

これから「スペースおいしい」で
未完弁当と一緒に焼菓子を並べさせてもらっちゃおうかと!
の、

思いつきをぶつけてみたら
快くオッケーしてくれたので

来月からやっちゃうかもですー


チーズケーキも美味しかった♪


うふふ

おたのしみに〜〜


繋がれ、北区の輪!!
わわわわわ〜〜

本日の未完弁当

comments(0) - みかん弁当 旅料理人 みかん
本日の未完弁当@みの治








・いさむポークの麩入り肉じゃが
・手づくりツナのマカロニサラダ
・シシトウの焼き浸し
・自家製ゆかりごはん


お米は恵那産有機特別栽培コシヒカリです。



今日は、
ネットを見て知ってくださったという
初めましてのお客さんが
数人来てくださり

お弁当が全然足らなかった。。



せっかく来てくださったのに
ごめんなさい。


よくよく考えてみたら
ほぼ半分以上、

いつも来てくださる
購入していってくださる、
常連さんの分の取り置きになっており

実際に店頭に並ぶのは
5個くらいだったりして。。


だいぶ涼しくなってきたので
作ってく量を思い切って増やしてこうかなあー。



いろんな人に食べに来てもらいたい、、
けど

やっぱり
余ってしまうのだけは避けたいので

来られるときは
前日でも良いので
ご一報くださると有難いし、
ご足労なく確実にお届けできると思います◎


どうぞ よろしくお願いします。


今日も

来てくださったみなさま
ありがとうございます。




午後は
いつものまったり

「足ゲンキ」マッサージと
ウクレレレッスンタイム。


オヤツに、

Mさんから
お月見だんごと


Hさんから

氷見の
味醂シシャモと

鰯の丸干しを

いただいちゃいました◎


甘く漬けられたシシャモ、
初めての味!
とても美味しかった〜〜




今夜の朧月も
綺麗でした。

満月は明後日だそうです。

このところ
月がとても綺麗にみえるので


明後日の満月も
さぞや美しかろーなあ。






さてさて

明日は
「スペースおいしい」@スペースたのしい!

https://www.facebook.com/tanoshiikurokawa/

いさむポークの魯肉飯弁当と、

みの治で販売してる
アカネ工房の無添加ロールパンを使った
サンドイッチを
ご用意しまーす◎


いずれも数量限定、
売切れ次第終了となります。


オープンは
12時〜

お腹が空いたら
寄ってくださいまし。

今週のお届け惣菜と大曽根朝市

comments(0) - みかん弁当 旅料理人 みかん


今週のお届け惣菜



・冬瓜と大豆のトマトそぼろ煮
・厚揚げ、白茄子、伊勢ワカメ、天然エビ、ガドガドソース
・キャベツたっぷりお好み焼き
・アンチョビ風味のタルタル卵
・キャベツのマリネ
・煮卵


でした。


さて
先週末、

アンリカフェのリョーコさんとの
打ち合わせも兼ねて

とっても久しぶりに
大曽根朝市に行ってきました。
(http://www.ozone-ave.com/about/market/')

大曽根商店街で、
毎月第二土曜日に開催されています。






チームアンリカフェでは、

むらんさんのサンドイッチや
手づくり和菓子などが。



(アンリカフェ
https://m.facebook.com/anricafe22/)

最近どうやら
パン屋になりつつある

小島農園の石川さん。
(http://hideki0519.blog131.fc2.com)


美味しそうな焼きたてカンパーニュは
あんまり大きかったので
むらんさんと半分こ◎



南伊勢町のお米屋さん。

開田高原さんの野菜も並んでいました。

やー
みんな頑張ってるなあ!



リョーコさんを待っていたら
大曽根商店街会議に呼ばれて

なぜか
腰かけて話を聞くことに。


リョーコさんの押しの強さに拍手。笑

北区でなんか面白いことしたい、て人は
意外といっぱいいるんだ。

みんなで力を合わせたら
動かなかったものも
動いちゃうかもね!



お昼ごはんは

南伊勢町お米屋さんの
栗ごはんおむすびと




むらんさんの
大豆ミートのベジつくねサンドイッチ。

イラストは、ポケモンではなく
大曽根商店街キャラクターの
「おおぞネコ」だそうです。



でもって

これは今日の夕飯。



石川さんのカンパーニュに

ほうろく菜種油で焼いたトマト、
鈴木牧場、鈴木くんのモッツァレラ、
(http://www.tsu-bussan.com/list/suzuki01)


さらに
鈴木くんからいただいたサンプルのバジルソース、


という組み合わせが
バカうま過ぎて悶えました。








ヤバイです、これ。



カンパーニュ、次は
まるごと買おう◎





さてさて
明日は

未完弁当@みの治。


そして
明後日は
「スペースたのしい」の日です。


明日は肉じゃが、
明後日は魯肉飯の予定です◎


よろしくどーぞ。



★オマケ



昨夜、

「みのや」へ調味料買いに行ったら
たまたま投げ銭ライブが始まるとこだったので
一杯ひっかけて帰ることに。

「フライングドクター」
http://flying-doctor.jimdo.com
えらいカワイイ女子の4人組。

人の数より楽器が多い、
鍵ハモカルテット。




ハーモニカにバイオリン、
ウクレレ、カホン、ギター、、

いろんな楽器が登場して

パッチワークのような
それはそれは色とりどりの
賑やかな音楽でした。

楽しかった◎
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