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今週のお届け惣菜と、ミーツオーガニックマーケット

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情報公開となりました!


「東別院ミーツオーガニックマーケット」 https://www.facebook.com/events/331906053857322/?ti=icl



名古屋別院報恩講に合わせた
一日限りのオーガニックマーケットを開催します。

場所は桜の木エリアのみの
30店舗ほどの小さなマーケットです。


詳細
……………………………

東別院ミーツオーガニックマーケット
〜ヒト・食卓・暮らしが結びつく市場で、オーガニックに出会う〜

◎12月18日(sun)
9時〜13時
◎場所
東別院桜の木広場(東別院境内)


有機野菜・無添加調味料・加工品・パン・焼き菓子・テーブルウェア・エプロンなど。

いつもの朝市よりずっと小さい規模で、
オーガニックにこだわった野菜や食材、調味料が並びます。

生産者さんや、つくりてさんとゆっくり話をしながら買い物をする。
そんな原点に立ち返る一日になりますように。
ドラム缶たき火を準備します。
火を囲んで暖をとれば、冬の市場もほっこりあったまります。


◎名古屋別院報恩講
12月13日(火)〜18日(日)
報恩講は、宗祖親鸞聖人への御恩に報いるつどいです。
伝統の法要・法話の他、音楽抱擁、親鸞聖人讃仰講演会、名古屋大谷高校吹奏楽部演奏会、手づくり念珠教室などを開催します。
18日(日)は子供向けの念珠づくりブースも催します。

……………………………


手づくり朝市同様、
未完弁当は本部にて販売いたします。

甚目寺、東別院、ひなた市でもお世話になっている出店者さんや、
オーガニックの繋がりで縁のある作り手さんや生産者さん、

30店舗ほどの
安心安全、おいしいたのしい、が
集まります。


ぜひ
あそびにいらしてください◎










さて
昨日のお届け惣菜


・さつまいも(人参芋)のコロッケ
・キャベツのヨーグルトコールスロー
・バングラデシュ風キャベツのカレー
・鰯の梅醤油煮
・手づくりフレッシュ柚子ポン酢




でした。







★おまけ

ご近所の、赤提灯…(は、ぶら下がってなかった)
だいぶ味のある串カツ屋、
「菊井カツ」。
https://s.tabelog.com/aichi/A2301/A230110/23030700/






なんと
串カツは馬肉!



赤身だけど柔らかくて、
クセもなく
豚肉より好みだった!



二口サイズだし
衣も細挽きサクサクなので、
10本は余裕でペロリ◎



お決まりの
二度漬け禁止ソース。


ダイナミックに切られたキャベツは
お代わり自由。


スタッフはみんな女性で
夜の営業時間は17時〜20時半と超タイト。


濁り酒や生酒なんかもありました。

タコ唐、シシャモフライも美味しかった◎


また来たいお店です。


隣の、味のある喫茶店も
気になった。

こんど入ってみよ。

本日の未完弁当@東別院手づくり朝市

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本日の未完弁当
@東別院手づくり朝市





・さつまいもコロッケ
しょうゆの実(もろみ)のせ
(ほうろく菜種油使用)

・人参葉と炒り卵の混ぜごはん
(平飼いたまご、恵那産有機コシヒカリ)

・紅大根のマリネ
or 鈴木牧場の牛乳豆腐の味噌漬け

・切干大根とひじきの煮物
自家製柚子コショウ風味
(篠島ひじき、天日切干)

・キャベツと黄色人参の
ヨーグルトコールスローサラダ
(自家製干し柿入り)





人参、人参の葉っぱは
つむぎて畑産です◎



土鍋で炊いた切干と篠島ひじきは

自家製柚子胡椒でピリッと辛く。


出汁も砂糖も使わずして
美味しく炊けました◎





さて
本日のお昼ゴハン。


休憩時間、
どこに行っても

完売or行列…


お腹ぺこぺこで
久しぶりのカオソーイに並ぶ。


20分待った甲斐あって
お腹が一気に満たされ
&あったまった〜◎


カオサンカアの
トムヤムクンと



ソラミミパンの
「餃子パン」もゲット。

餃子パン??


不気味…いや
とても可愛い顔したパンの中に

なんと
餃子が皮ごと包まれていました!

これが
何気に美味しい。

というか
餃子が普通に美味しいので

餃子だけ
普通に焼いて食べたい気もする。。







朝市ブログも
更新しました◎

http://higashi-asaichi.jp/blogpost/今月の桜の木エリア/


桜の木エリアが
盛り上がっていきますように!

大豆の脱穀@つむぎて畑

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大きなことを考えて
大きなことを動かしているひとは

日々の小さなモノゴトを
一体どうクリアしているんだろう。


あたしは、こんなにも
毎日のこまごました小さなモノゴトで

手いっぱいになってばかりだというのに。



さて

昨日は、

大府の
つむぎての畑へ。

(合同会社つむぎて
http://nature-to-life.house)


「大豆の種蒔きから
味噌仕込みまで体験しよう」の会、
vol.6 は
大豆の脱穀!


(https://www.facebook.com/events/1116596951768189/?ti=icl)




草刈りに引き続き、
脱穀という名のエクササイズ。


はざかけ天日干された大豆を




バンバン叩いて二の腕シェイプ




足踏みして太腿シェイプ


真夏の草刈り以上に
地味にハードなエクササイズでした。。







ぜんぶで
何キロくらいになるんだろう?




エクササイズ後の
採れたて春菊は

胃に沁みた。。



人参も収穫させていただきました◎




天気はポカポカ、暑いくらいで
とてもキモチよく

一度寝そべると
気を失いそうだった〜




来週は
いよいよこの大豆で味噌仕込み◎

たのしみ^ ^







さてさて

明日は
東別院手づくり朝市!
http://higashi-asaichi.jp


今月は晴れそうです◎


未完弁当は
本部にて販売しております。


昨日の
つむぎて人参が潜んだお弁当だよ。

本日の未完弁当@スペースおいしい

comments(0) - みかん弁当 旅料理人 みかん
本日の未完弁当@スペースおいしい






◎カオマンガイ弁当
(鶏出汁で炊いたご飯に
茹で鶏のせ)

・豆苗と柿のサラダ
フレッシュ柚子果汁ドレッシング
・大豆モヤシのナムル

・高野豆腐と焼きネギのエスニック串

・平飼いたまごの茹で卵

塩ネギダレ、
スイートチリソース、
フレッシュ柚子果汁ドレッシング、
色んな味をご飯と混ぜ混ぜして
お楽しみください◎



お米は
恵那の伊藤さんの有機米に
タイ米を少しまぜてあります。


しほちゃんの青唐辛子で作った
激辛ナンプラータレは、

お好みでどうぞ◎






ターメリックライスに
キーマカレーの具を詰めた、
「みかんおむすび」と


未完おむすび弁当も

つくりました。

弁当に入ってる蜜柑は
水の谷農園たっぴーの
早生みかん。




子供用に、とおもって用意したのだけど
みんな大人が食べてくれてました。笑







Lifestさんの
安心おいしい焼菓子と


先月いただいた
斎藤コーヒーのフェアトレードコーヒーの試飲も。

お湯とポットを用意してくれたマコちゃん、
紙コップを買いに何度も走ってくれたナカオ氏、
ありがとう〜◎◎


食後にコーヒーあると
やっぱり嬉しいよね。

またKさんに
おねだりしちゃおうかな…笑




ナカオ氏友人くんの
針治療もたいへん良かったです!

これ
毎日きてほしいな…

弁当作った後は
たいがい身体がヘロヘロなのでね。






さてさて

食後は、
演奏つき絵本の読み聞かせ!


平田温泉の女将Yさん、
はらぺこあおむしの
大きな大きな絵本と

キツネてぶくろを
用意して登場くださいました◎


そして昨日、
みの治で一緒に練習してくれた


サトコちゃんとミエさんも
都合つけて駆けつけてくれて



ウクレレに、
ジャンベと
ピアニカが加わわった

賑やかな
絵本読み聞かせになりました!



めっちゃたのしかった〜〜〜

読み聞かせられる側以上に
読み聞かせる側がこんなにたのしいなんて◎◎




本日の読み聞かせメニュー

・こどものうたメドレー
(こぶたぬきつねこ、アイアイ、犬のおまわりさん、おもちゃのチャチャチャ)

・唄う絵本
バナーナ
ねこのピート
まつぼっくり


・ミッキーマウスマーチ
・小さな世界
・こぎつね


・唄う絵本
はらぺこあおむし

・手遊び唄
むすんでひらいて

・ジングルベル








小さなお子ちゃまが多かったので
「はらぺこあおむし」はちょっと高度だったかもしれないけど…


この巨大絵本は
眺めるだけでもたのしい◎

Yさん、ありがとう〜〜




さて

来月の「スペースおいしい」は
12月16日金曜日!

本日デビューの
絵本読み聞かせ音楽隊、
来月も同時開催いたします◎


チーム名考えとかなくっちゃだわ!





来月は

ひらめぐ商店のポストカード展開催中!
「みかんおむすび」のシールを
ひらめぐちゃんに作ってもらおかなー。



そして
Lifestさんに、

はらぺこあおむしクッキーとか
お願いしてみよかなー。


ふふ◎

「おいしい」と「たのしい」は
どんどこ繋がります!


いつか
自作絵本に曲をつけて
みんなで演奏して読み聞かせやりたいな〜





スペースたのしい
http://tanoshii.petit.cc/pineapple1/

Liest
https://www.facebook.com/cafe.lifest/

平田温泉
http://s.ameblo.jp/heiden-onsen/

ひらめぐ商店
http://hiramegu.exblog.jp



★おまけ



〆は、やっぱり


平田温泉で
プハーー


げんきハツラツ
オロナミンC〜

今週の未完弁当@みの治

comments(0) - みかん弁当 旅料理人 みかん
安定を保ちたいなら

安定していることに
甘んじていてはいけないってこと。

安定を保つことほど
じつは労力とエネルギーが必要で、

縦に横に
大きくブレることのほうが
よほどラクチン。


それはちょうど
「ピラティス」によくにていて、

安定を保つには
運動で得られるような
表面の硬い筋力ではなくて

特別な、
でも本来もともと備わっているはずの

隠された筋力を
思い出す必要があるのです。


しなやかに
まっすぐ伸びる筋力を養って
バランスをとらなくては。




カラダもココロも
ワタシもアナタも
状況も、状態も、
街も世界も、

みんなみんな
変化している。常に。


アニッチャ、アニッチャ、アニッチャ。。。









さて
本日の未完弁当@みの治





・大根菜飯おむすび
紅大根マリネ
(ほうろく菜種油使用)

・金時人参と、その人参菜、
平飼卵の玄米巻寿司


・高野豆腐のエスニック煮
(ピーナッツソースに絡めて煮ました)

・紫大根と揚げの
白味噌煮、自家製柚子胡椒風味

・柿と小松菜の白和え




今週の
ナナちゃん夕暮れ市で買った

てんてん農園くんの
紅大根と紫大根。

紅大根は中味は白だけど
紫大根は中味も紫。

紫は煮ても綺麗な紫を保っていましたよ◎

味噌煮だから
ちょっと汚い色になっちゃいましたが。。


(夕暮れ市
http://nana-organicmarket.jimdo.com)





さてさて

明日は、「スペースおいしい」の日! https://www.facebook.com/tanoshiikurokawa/



以下、
コピペ。

……………………………
あした11/25 金曜日は、
「スペースおいしいの日。」
盛りだくさんで〜す!

おさらい。

12:00-売切れ次第終了
・未完弁当の販売
・Lifestさんの焼き菓子販売
・斎藤コーヒーさんの
名古屋発 フェアトレードコーヒーの試飲


12:00-13:30(13:30までに変更となりました)
・名古屋第三治療院 はり・きゅう・マッサー ジの出張無料体験会
(10ぷん〜15ふん)


13:30-
・平田温泉Yさんのウクレレで唄いながら 絵本の読み聞かせ。

12:30-15:00
・スペース遊び場無料開放(毎週金曜日開催)

お弁当、焼き菓子以外は、
なんと無料〜!

なんと! お気軽にお越し下さいませ。
…………………………



ちなみに 明日の未完弁当メニューは

「カオマンガイ」と
「未完カレーおむすび」の予定です◎


読み聞かせ絵本メニューは
子供ソングメドレーから始まり、
・バナーナ
・ねこのピート
・はらぺこあおむし

まつぼっくり、や
どんぐりころころ、の
手遊びソングも入るかも◎


子供も大人もイラッシャイマセ〜〜





★おまけ



やっとこさ、

名駅のKITTE内にある
南インド料理店「エリックサウス」へ
行ってきましたよ。


(エリックサウス https://s.tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23060430/)



名古屋では数少ない、
南インドのミールスが食べられるお店。

もちろん
ナンなんてのはありません。
でもドーサもないのね。


カレーのバリエーションと組み合わせが
複雑に選べすぎて

さんざ迷ったあげく
とりあえずスタンダードな

ラッサムとサンバルがついて
一品チョイスできるセットをそれぞれ注文。


ぜんぶパーフェクトに美味しい◎◎

チョイスしたベジクルマも
こないだ作ったやつより
濃厚で美味!



ゴハンがもりもりススム味なので、
ルウの量がそれぞれもう少しずつ欲しいなあ…



三人だったので

一つ単品で
季節メニュー、牡蠣のカレーを
シェア。


これまた激美味◎◎
牡蠣の濃厚出汁とココナッツが
絶妙であります。




チャイも美味しかった!

あっさりだけどしっかり味、
甘さも程よい。






デザートは
お値段に見合った味、てかんじでした。

ナブラタンクルフィは、
ナブラタンなのに
ほぼビスケット生地でごまかされていたけど…





週一で通いつめて
全メニュー制覇したいくらい、
美味しい南インド料理屋さんでした◎

行きやすい場所にできて
ほんとにうれしい。

★おまけ 2




その帰りしな、 女子三人で見た
クリスマスツリーと


haruさんのシュトレンで
少し早いメリークリスマス。


こういう
どーでもいい行事は
さっさと終わらせちまおうぜ。


さ、つぎは正月正月。


今週のお届け惣菜とクルマカレー

comments(0) - 日々のあれこれ 旅料理人 みかん
今週のお届け惣菜



・無農薬バターナッツ南瓜のポタージュ

・小松菜、カキノキ茸、干し柿の白和え

・レモンミントヨーグルトパスタサラダ

・大根ステーキ チーズのせ

・もやしの塩ネギナムルと茹で鶏

あと、
写真に入ってないけど
鶏胸肉のピーナッツトマト煮。






さて今日は

ブッダガヤの美女に
ベジタブル クルマカレーを教わってきました。



kurmaは、
ペルシャから流れてきたという
南インド伝統家庭料理のひとつ。


トルコ語のkavurma、
ウルドゥー語のkormahに由来し、

「蒸し煮」の意で、
ナッツやクリームを使った
スパイスソースと、野菜を

オイルと共に蒸し煮して仕上げた
マイルドなカレー。


(ウルドゥー語とは、南アジアの広い地域で用いられている
インドの公用語のひとつだそう。)






クルマソース


これさえ美味しくできれば
あとは簡単◎






バスマティライスとともに。



グループメンバーにも恵まれて、
美味しく楽しくいただきました◎



何かと頭が休まらず
微妙に体調不良で参加したのだけど


美味しいカレー食べたら
なんだか元気になったよ。



やっぱり
カレーはいいね〜〜


★オマケ



こないだの農林水産フェアの後、
売れ残りが半額以下になる社販で
まつ◯かの惣菜を
3パック500円で購入。

久しぶりに
こういう市販の惣菜食べたけど…


甘ーーーい!!


この甘さは、もはや
惣菜というよりお菓子。。


しかもぜんぶ同じ味。

ぜんぶ
調合された甘醤油タレで煮てあるのかな〜、、


大豆の五目煮は
この甘さでも美味しいけど、
さすがにぜんぶこの味では糖尿になりそうじゃ。

本日の、配達&みの治の未完弁当

comments(0) - みかん弁当 旅料理人 みかん


連日、
怒涛のお弁当作り

無事終了〜〜◎



先週から
この日の段取りやらなんやらで
頭がパンパンでしたが





無事終わった!

ああ
ホッとしたー!!




まずは本日の、
配達未完弁当





・インディカ米ブレンドの
ジーラライス

・チャナ豆のスパイス炒め

・人参と大根のマッサソース煮

・レモンミントのヨーグルトパスタサラダ

・人参葉のパコラ




ご飯は
インディカ米を半分ブレンド。





お世話になっている某大学、
外国人留学生の学生さんたち向け

宗教上の関係で
ベジの弁当でした。

お箸も使わないですむメニューです。





午前中に受け渡し、

戻ってから 下準備しといた弁当を
再度詰め込み。

そして、 未完弁当@みの治
無事12時オープン◎◎



・野菜たっぷりガパオライス
(いさむポーク、津島レンコン、
岐阜菌床しいたけ)

・レモンミントのヨーグルトパスタサラダ

・大根と伊勢ワカメの
ガドガドサラダ




ほうろく油で揚げたフライドオニオン、
小松菜、平飼いたまごの茹で卵、
をトッピングしました。




サラダには
我家のベランダ菜園のレモンミントを刻んでまぜまぜ。



いきな農園の
ライムのような青レモンを絞って召し上がれ◎





別途予約で
ニンニク苦手な常連さまへの
特別弁当も詰め詰め。


大根菜混ぜご飯のお弁当です。





食べてくださった皆々さま、
ありがとうございました◎◎






ホッとした頭で
久しぶりにウクレレを弾きました。


来週、25日の
「スペースおいしい」での
ウクレレで唄う絵本の読み聞かせ!

の練習◎


唄と絵本とウクレレレ。
たのしいーー


大人も子供も
いらっしゃいませ!

本日の未完弁当@マイファーマー名古屋店

comments(0) - みかん弁当 旅料理人 みかん
本日の未完弁当
@マイファーマー名古屋店






・野菜たっぷりガパオライス
(いさむポーク、津島レンコン、
岐阜菌床椎茸、恵那産有機コシヒカリ)

・サラダちんげん菜の塩ネギダレ和え
(マイファーマー愛知産ちんげん菜、
ウガンダ無農薬胡麻の焙煎ゴマ油)

・ハヤトウリの漬物



でした。


大根皮のキンピラと
無農薬カボチャの焼いたのも少々
のっかってます。


ガパオに使ったバジルは
つむぎて畑からいただいたバジルを
ベランダで育てたやつと、
おなじくベランダ菜園のホーリーバジル。
これはY代さんからいただいた種で育てたやつ。




マイファーマー食材は、

愛知産サラダ青梗菜と


ウガンダ無農薬白炒りごま、

その胡麻を使った
焙煎圧搾胡麻油。

青梗菜を和えた
塩ネギダレに使用しましたよ◎




食べてくださった皆さま、
ありがとうございました。


次回の
未完弁当マイファーマー名古屋店販売は

12月14日の水曜日です。


どうぞ
よろしくお願いいたします。




ぐっと寒くなりそう。。

て、 もう年末じゃん!








さて

明日の
未完弁当は
北区柳原「みの治」にて
お待ちしております◎


午前中に
大型配達あり。

間に合うかなー


ガンバレあたし!!



明日が終われば
とりあえず今月はホッと一息つけるかな。



寒くなる前に、
紅葉みに
いきたいよう。

バングラデシュ家庭料理

comments(0) - 美味しいあれこれ(食べ歩きとか) 旅料理人 みかん
ルーシーさんのお宅で

バングラデシュ家庭料理を
教わってきました。




メニューは

チキンカレー、
キャベツのカレー(サブジ)、
卵のカレー、
パロタ。



バングラデシュのカレー、
インドのカレーとの違いは
ココナツを使わないところだって。



慣れた手つきで、 あっという間に
かんたんで美味しい4品ができあがり◎

バングラデシュの母ちゃんの
勢いと行動の素早さ、
頭の回転の速さに圧倒。





ハラルチキンを丸ごと贅沢に使った
チキンカレー。

イスラムなので
豚は食べません。



卵のカレー



キャベツのカレー


これを
パロタと食べると最高に美味しい◎






パロタ。

見よう見真似で
何度か自己流トライしたんだけど
全然うまくつくれなかった、

念願のパロタが
美味しく焼けた!
うれしい。


本場のギーを使って
焼かせていただきました。

これは、
より美味しい◎




バングラデシュも主食は米だそうで

やっぱりチキンカレーには
米がなくちゃ!

と、
インディカ米も炊いてくれました。


今回のメニューは、
ピーマン、トマトも入れずで
スパイスも超シンプル。



凝ったことはなにもしてないのだけど

それぞれに、経験からなる
ちょっとしたコツが散りばめられていて

「かんたんで美味しい」理由を
ほほ〜〜、と納得。



レストランの完成された味を習うのもいいけど、

シンプルな家庭料理を知って
自分色に完成させていくのもたのしい。


ふふ

おさらいしなくっちゃだわ◎







サリーも着せてもらいました。


一枚の長〜いシルクの布が
くるくると回して

あっというまに
素敵なドレスに。


これは
着物より着付け難しそう…





バングラデシュの女性の
ホスピタリティにも圧倒。

ルーシーさん、
ありがとうございました◎






さてさて
明日は、






今月最後の
未完弁当販売
@マイファーマー名古屋
http://store.myfarmer.jp/guide.html
です。


明日のメニューは
いさむポークとたっぷり野菜を使った
ガパオライス。


マイファーマーの
愛知産サラダ青梗菜は
添え物で登場します。


11時半すぎ
くらいから販売してます。


半ナマ干し柿も
少し持って行こうかな。


よろしくどーぞ!



★おまけ





しほちゃんにもらった
たっぷりの青唐辛子、
フレッシュなうちに加工保存。

唐辛子味噌と
ナンプラー漬け、



そして
犬飼さんの黄柚子で 柚子胡椒をつくりました。




作りたての辛さといったら…

ひゅー シビれるぜ!

今月の甚目寺朝市

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昨日は、
甚目寺観音手づくり朝市でした◎



ぴかぴか秋晴れの土曜日、

この大賑わいっぷりは
ちょっと久しぶりなきがする。


食べもの屋さんにも
あちこち行列。


どうしても
イベントって、焼菓子やパンが多くなってしまうので

あたたかい御飯ものが食べれるお店は貴重だよねー。






昨日の未完弁当@甚目寺朝市


・サツマイモごはん
(マイファーマー宮崎産減農薬シルクスイート、恵那産有機コシヒカリ)
ヒジキと椎茸の梅おかかのせ
(篠島生ひじき、自家製梅干し)

・設楽のニジマス甘露煮を巻いた卵焼き

・天日切り干しと伊勢ワカメの
干し海老煮
(篠島干し海老、田原の天日干し切干し大根)

・ハヤトウリの塩炒め
・ハヤトウリの漬物
(恵那産伊藤さんのハヤトウリ)
・自家製干し柿


でした。


ちょうど二週間目の干し柿
解禁してみました。

半ナマで美味しい◎

このまま
もうちょい干します。






シフォン屋ゆらりさんが
ストラップをつくったらしい。


かわいい…


このひとも
似顔絵しやすい顔だよなあ。笑




今月は、
いろんなイベントに出動されている
常連出店者さんの空き場所に

新しい出店者さんが20店舗ほど入りました。

今月限りの単発出店者さんもいれば

このまま継続の方もいらっしゃいます。

また少し
甚目寺朝市の色が変わりそうですね〜


自転車ドライフラワー屋さんの
自転車っぷりは
素晴らしかった!


こーゆうオサレセンスが欲しい。。






さて本日、結婚式を挙げている
朝市スタッフせんがくん


の、
結婚式で紹介してくれるという
スタッフ記念撮影をいくつか
小森カメラマンに撮ってもらったのでした。




せんがくん、おめでとう〜〜◎








で、

夜は
お客さんとして、再び三越へ。

tunagu食堂、
バラッツスパイスラボの
ターリープレートを食べにいってきました。

あいちの農林水産フェア
https://www.facebook.com/events/1933908416846422/?ti=icl





カレー以上に
添え物の
レンコン、キャベツ、ポテトのサブジが
特に好きだった◎



プレートで使われている食材は
フェアで購入できます。

篠島観光商会のしらすや、
小島農園さんのジャガイモ、レモンも
入ってましたよ。



スパイスきしめんも気になるな〜







でもって本日は
篠島辻さんブースに
16時から助人にはいってます。



隣には
わっぱんさん、
いきな農園さん◎


よろしくどーぞ〜

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