今週のお届け惣菜
・大根葉入りニラ饅頭
・オリーブペーストと
アンチョビのパスタソース
・人参と葉の胡麻塩炒め
・サンマの梅醤煮
・スルメイカと人参葉のチヂミ
・人参葉のパコラ
今週の
おつまみセット
・卯の花コロッケ
・スルメイカと人参葉のチヂミ
・蕎麦粉とシラスのチヂミ
・人参葉のパコラ
・サンマの梅醤煮
・安納芋の塩焼き
・紅大根マリネ
でした。
皮の雰囲気を変えてたのしんでみたり
焼き方を間違えて固くなってしまったり
粉ものは
やっぱりむづかしい。
ニラ饅頭、
大根菜の古漬けを刻んで胡麻油と和えて入れたら
高菜みたいで美味しかった。
今朝はオアシス朝市で
篠島の大アサリフライをGET〜◎
ちなみに、7/8の
VIVA la MY WIFE ビオワインの会では
篠島魚介が登場するそうです♪
https://www.facebook.com/vivalamywife0713/
泡と白に合う
篠島魚介。
すてき!
午後、涼しくなってきたので
畑へ。
人参の花が紫陽花みたい。
カボチャとトマトは干からびて
なかなか大きさも変わらず、
オクラは…
消滅??
サツマイモは
ツルが伸びてきてるものと
そうでないものと。
ベランダで育ててる子らのほうが
育ちがいいよね。。
原因は
水か、それとも愛か?
★おまけ
夏といえばカレー!
いろんなカレーが食べられはじめる
この季節。
ミスドでは
ハウスとのコラボカレードーナツが販売開始したそうで
https://www.misterdonut.jp/m_menu/new/170616_001/index.html
まずは
ポンデリング×キーマ
うーん、
キーマはやっぱり
普通のパン生地がいいかな〜
アラレ生地×グリーンカレー
これはだいぶアリ!!
サクサクアラレ生地はデニッシュみたい、
グリーンカレーとチーズがいい塩梅。
他に欧風カレーもあって、
具は三種、
生地を変えてそれぞれたのしめるかんじです。
グリーンカレー×ポンデリング
タマゴ欧風×パン生地
も
試してみたいところ。
スープストックでも
カレーフェアが始まりました。
http://www.soup-stock-tokyo.com/sp/campaign/currystocktokyo2017.php
スリランカココナッツと
カリフラワーキーマが食べたいかなっ