本日は
「花見ハイツへようこそ!」へ
出張未完カレー。
花見通りに連なる、
「バナナ焼きのパピリカ」&
「ワインバーチャコ」&
「ごはんとおやつとひとときと」
の
それぞれ素敵な美女が1人で営む
三軒の共同企画。
この三軒を「花見ハイツ」と命名し、
昼から
チャコさんのワインを飲みながら
エリちゃんのベジなオツマミ、
パピリカの焼きたてバナナ焼き、を楽しめるという企画で
そこに
「月の温」の今年最後のかき氷と
わたくし未完カレーも
お誘いいただいたのでした◎
この家出スタイル出張は
久しぶりです。
本日の出張未完カレー
@花見ハイツへようこそ!
・和風グリーンカレー
(なごみ農園の無農薬赤皮カボチャ、
遠藤翼のベトナム青唐辛子、
昆布だしとトレジャー畑の青柚、
りんねしゃの出汁昆布で
タイのグリーンカレーをベースに、
和のテイストを。)
・南インド風冷やしカレー
(遠藤翼の自然栽培ナス、
ベトナム青唐辛子、完熟クラタペッパー。
南インドのラッサムをアレンジ、
冷やしてスパイス雑炊感覚で。)
・冬瓜のソムタム
(無農薬冬瓜、ベトナム青唐辛子、
自家製スイートチリソース)
・出来たて手づくり梅干し
でした。
ベトナム青唐辛子、
大活躍です◎
赤皮カボチャも、
甘すぎずホクホクすぎず
さほど煮崩れもし難いので
扱いやすく、美味しい◎
そして
梅干しってワインに合うのですよ、
マジで。
赤ワインね。
とりあえず
シンハーでカンパイ◎
本日の美女たち。
本日の
美味しい。
イケメンとマダムと
そして
佐久島よりの使者!
わお
ぜいたくーー!
そんなゆるやかな昼下がり後、
大フィーバーのBARパピリカ。
夜のパピリカも
なんだかとてもいい雰囲気でした。
あっというまの
たのしいおいしい一日を
ありがとうございました◎
長い休暇から帰って
なんだかすごくスッキリした顔のパピちゃんが
たまらなくキュートであり
明後日
バースデーを迎えるという
まきちゃんが
また一段と色っぽく艶っぽく
獅子座と知ってなんだか妙に納得の、
相変わらず見ためを裏切る逞しさの
エリちゃん
そして
初めましてのチャコさんは
なんだかいろんな部分を
参考にしたい
素敵空間でありました。
花見ハーレム!
バナナ焼きのパピリカ
http://bananayaki.petit.cc/pineapple1/
ごはんとおやつとひとときと
http://www.gohan-oyatsu-hitotoki.com
ワインバーちゃこ
https://s.tabelog.com/aichi/A2301/A230108/23061571/